Покупки

Написала Виктория, Январь 13, 2010 в Без категории | RSS

Ура! После похода в больницу решила себя порадовать — зашла в магазинчик недалеко от дома купить микрофрезы для Дремеля. Нам просто повезло  —  на соседней улице есть магазин Proxxon, они вроде официальные дилеры, там же можно закупить фурнитуру для мебели — самые разные петли, крючки, замочки. Официально — это фурнитура для шкатулок:)

Есть только один минус — минимальная сумма покупки в отделе фурнитуры — 1000 руб. , а одна петелька стоит около 6 руб в среднем:) В общем, только опт, но я попросила совместить счет с проксоновского отдела, и менеджер пошел мне навстречу.  Теперь думаю, что если петли закончатся, придется искать другой магазин.
Фрезы понравились, но все равно немного великоваты. Буду экспериментировать.

Метки:

7 Комментариев

  • А сколько они в масштабе, сантиметров двенадцать?
    Я искала петли, ходила по местным магазинам, спрашивала «нет ли петель для шкатулок». Не нашла и решила сама петли сделать. Потом думаю, ну сделаю я их и всё равно ж клеить, а не прикручивать..
    А дремель- это бормашинка? У меня столько вопросов, когда смотрю) просто интересны мелочи.

    • Виктория:

      Самая маленькая петелька 1,5см, может и меньше есть. Еще взяла по 3см и побольше.Сама сделать я тоже думала-и не додумалась, латунные листы уж слишком толстые попадались, думала просто из ткани делать — просто по всей длине клеить. А какие варианты с петлями своими?
      А дремель, да — бормашинка, я даже не знаю, что без нее бы делала, к ней прикупили как-то фрезерную насадку, вещь! Есть еще специальные стойки для дремеля, чтобы например, как вертикальный фрезер был — но я и так пока справляюсь.

      • Или из тонкого листового железа. У меня полно рамок дешёвых для фотографий, у них крючки как раз из него, хотела их порезать, всё равно не держат. Я их могу просто ножницами с нажимом резать, для меня это показатель прочности. Если очень заморочиться, то можно, наверно, согнуть петли.
        Из ткани, да, некрасиво. Скорее всего, если буду делать, то сажать на штырьки, а петли – бутафория.

        • Виктория:

          штырьки мне тоже больше нравятся. А петли -я вот сколько на форумах не искала, всех подряд спрашивала в блогах, статьи в журналах -все только покупают, сами не делают, я потом расскажу про одного миниатюриста, он статьи писал для American Miniaturist, вернее, до сих пор там пишет,вот он как раз про петли рассказывал, как он их крепит. Вольная цитата-перевод — «материмся, клеим, снова материмся,прибиваем, не получается, матерясь переделываем». При этом он реставратор с 20летним опытом:)

  • Дала Б. ссылку на твой журнал, он с интересом тоже почитал, сразу выдал совет по поводу плинтусов, может пригодится. Цитирую.
    «в миниатюрах есть проблема захвата и позиционироания тонких реек, представь фреза фигачит, рейка дрожжит, качества нет.
    а надо чтоб тоненькое и ровное. ты пишешь что фреза великовата,
    хотя купила маленькие проксоновские. прямоугольные заготовки склеиваются резиновым клеем так что б нужная чась была с боков окружена деревом. фрезеруешь большую заготовку плинтуса
    чтоб потом расклеив получилась тоненькая нужная часть.

    черное то что доклеивается, синие это фреза, красное залитое то что нужно. потом в тряпку бензиновую завернуть и в пакет сунуть плотно обмотав, час постоит и отпадет. такой принцип применяется часто и позволяет обрабатывать сложно фиксируемые детали, например тонкую латунь так делают на фрезере, приклеив ее к фанере и фрезеруют вместе с фанерой. бензин марки калоша, ректификат бензольного реформинга»

    • Виктория:

      Мысли у нас прям сходятся!:) Мы тут с Денисом в джаббере как раз обсуждали подобный вариант, читала где-то об этом. Буду пробовать. Спасибо большое!))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика