Окно

Написала Виктория, Март 2, 2010 в Процесс | RSS

Ну вот:) после окна можно уже понять что я делаю с румбоксом.

39.26 КБ

Будет большое окно, достаточно высокое. И в этот раз пришлось использовать красное дерево. Сначала попробовала орех, но ну никак не пошло — он жутко ломкий, то ли пересушенный, то ли руки у меня кривые. Грешу на последнее. Правда взяла лист достаточно тонкий 2,5 мм. Красное дерево —  4,5, правда мне наговорили, что он все равно сломается,  но вот  обошлось:) Даже не думает.
Лобзик режет его с трудом, чихает, я чихаю/кашляю, пыли от махагона просто ужас сколько, я теперь понимаю почему многие в масках работают.
То, что на фотографии — пока просто издевательства, буду вырезать все элементы по отдельности и потом собирать. Плюс мне нужно две такие рамы, между ними будет "стекло".
Как уже можно понять будет нечто в стиле ар нуво. Мне тут хочется, чтобы буквы были очень маааленькими, потому что пока первый опыт и может получится ерунда.

Метки: , ,

6 Комментариев

  • С ума сойти, из цельного куска!
    А какая толщина стенки для двойной рамы?

    • Виктория:

      из цельного куска вообще плохая идея. у меня еще не настолько прямые руки, чтобы вырезать так как надо. А толщина стенки у меня 1см, два куска махагона вместе плюс «стекло» — как раз один в один со стенкой.

  • Мне кажется, Мастер просто кокетничает, если называет это готовое изделие «издевательством».%) От таких «издевательств» я в восторге. Прямо не верится, что так можно выполнить элект.лобзиком.Руки -ЗОЛОТЫЕ!Правду говорю, мне очень нравится, что всё настолько аккуратно! У меня же есть заготовки для моего 3 домика, но так как я всё делала пилой и руками, то мне уже даже совестно как-то заканчивать свою работу. Как загляну сюда , то хочется своё всё переделать(я имею ввиду деревянные домики), но у меня нет таких точных инструментов и как видно уже не будет.%(((

    • Виктория:

      Нет, нет! Я правда только издевалась над деревом — кривые линии и правда ничего вышли, не спорю, а прямые даже прямыми не назову, лобзик плохо берет махагон, плюс я тороплюсь, потому что кашляю от пыли. Я сейчас делаю свою фанеру, там поспокойнее будет, буду каждую детальку в отдельности делать — должно быть аккуратнее.
      Ничего не совестно!:) Обязательно покажите! Инструменты и правда убавляют забот, но не в них дело совсем. Смекалка и воображение всегда будут на первом месте.

  • Махагон довольно аллергенное дерево. Особенно пыль. Берегите легкие, работайте в маске.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика