Журналы, на которые стоит подписаться.

Написала Виктория, Август 29, 2010 в Стоит почитать | RSS

В сети можно частенько увидеть журналы для миниатюристов, но, наверное, далеко не все знают, что на большинство этих журналов сейчас можно подписаться онлайн. Начну с самых известных и простых для подписки:

Dollshouse World — один из трех журналов, выпускаемых компанией Ashdown Inc., мне в свое время он очень помог. Это один из лучших журналов для новичков. Именно для новичков, так как сложных проектов вы там не увидите. Например, в чертежах мебели вы не прочитаете рекомендации, как сделать резные ножки, не будет никаких рекомендаций по выбору дерева. Как правило, все сводится к использованию бальзы и липы. Тем не менее, журнал хорош тем, что дает возможность познакомиться с работами настоящих мастеров ( в каждом номере множество интервью), с календарем выставок. Самый большой плюс для российских подписчиков — возможность подписаться на электронную версию журнала iMag.

Главный минус журнала — чрезвычайная простота проектов, если вы подписаны на все три журнала, не удивляйтесь, если увидите, что проекты часто появляются в каждом из трех. Для меня это было, пожалуй, самым разочаровывающим моментом. Выходит журнал раз в месяц.

 

American Miniaturist — второй журнал Ashdown. Это уже, как можно догадаться, американская версия. Здесь гораздо больше рассказов об американских миниатюристах и художниках. Опять же доступен через iMag. Честно говоря, журнал нравится больше, так как там приглашают довольно известных мастеров, таких как, Ferd Sobol, например или Tom Walden. У них были замечательные статьи для тех, кто хочет изготавливать мебель. Например, как правильно крепить петли, как обращаться с циркулярной пилой, как лучше делать различные приспособления (jigs) для точной сборки и выпиливания деталей. Журнал также выходит раз в месяц. Несмотря на то, что большинство проектов я так и не попробовала, я читаю этот журнал с удовольствием.

 

Последний из тройки Dollhouse Miniatures — журнал выходит один раз в два месяца и представляет собой смесь двух предыдущих журналов. Для меня почти бесполезный журнал. Как правило, все проекты там вторичны. До 2007 года журнал фокусировался на американских проектах, но, после того, как издание купила Ashdown, курс изменился, и сейчас там поровну европейских и американских мастеров. Ввиду того, что журнал выходит редко, подписка на год получается достаточно дорогой. Около 20 фунтов за год, за шесть номеров (это электронная подписка).

 

Miniaturas -журнал, который выходит на испанском языке. Один из самых любимых моих журналов. Журнал не для новичков, хотя есть и простые проекты. Редакция очень ответственно подходит к подбору проектов, они всегда очень интересны, а мастера одни из лучших. Вообще, один из самых авторитетных журналов, попасть в номер очень престижно. Кроме того, есть интервью с мастерами, которых в интернете и не найти. Например, недавно прочитала рассказ о девушке-кукольнике из России, которая сейчас живет в Испании. В интернете информацию так и не смогла найти, только в журнале. Совсем необязательно знать испанский, чтобы использовать проекты, так как присутствуют очень хорошие информативные иллюстрации. Из минусов — нет электронной подписки, подписка осуществляется в евро, на сайте издания нет возможности оплатить подписку карточкой. Да и сайт исключительно на испанском языке. Единственный вариант — писать непосредственно в редакцию, email на сайте присутствует:)

 

Еще среди американских журналов стоит отметить, пожалуй, самый известный журнал для коллекционеров миниатюры — Miniature Collector, в котором основной акцент сделан на коллекционирование миниатюры. В нем можно найти всю необходимую информацию об аукционах, рекламных акциях различных компаний. Так же в каждом номере есть статьи по антикварным миниатюрам. Так как журнал выпускается в США, то в основном внимание уделяется именно американским производителям. Ну и без проектов не обходится, в каждом номере предлагается пара проектов, уровень от новичков и выше. Журнал очень престижный, издается уже более 30 лет. Однако, подписка для нас будет дороговатой, около 64 долларов в год.

В Англии аналогом вышеуказанного журнала является Dolls House and Miniature Scene. Основное внимание уделяется масштабу 1:12 и 1:24. Но, вообще, журнал на любителей, слишком много статей и проектов, рассказывающих о викторианском стиле. Подписка на журнал еще дороже — немногим больше 100 долларов в год.

Метки:

2 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика