Столик в стиле ар нуво

Написала Виктория, Август 20, 2010 в Мебель | RSS

Снова с целой пачкой апдейтов:)
Начну с последнего, столик ар нуво из махагона:

From Little Boxes

Сделала разную мелочевку, типа персиков, выточила для них тарелочку,  появилась выпечка.

From Little Boxes

Закончила совершенно чудесный сундучок.

From Little Boxes
From Little Boxes

Выточила вазу, там сразу несколько сортов дерева.

From Little Boxes

И теперь у меня есть потрясающая коллекция фарфоровой посуды, подарок от Катечки. Придется делать кухню потом:)

From Little Boxes

Еще фотографии тут,

тут

и тут

Метки: , , ,

6 Комментариев

  • Изумительно! Впрочем, в ваш жж я и так хожу, как в музей мебели.

    А можно вопрос? Я вот все порываюсь пусть не сделать, но попытаться хотя бы, что-то подобное. Так вот, вы упоминали (не помню, здесь или на каком-то другом ресурсе) пиленый шпон. Его примерная толщина, насколько я понимаю — 4,5 мм. Это стандартная толщина стенок кукольной мебели? А то вроде, если перевести мосштаб, то и 1,5 мм струганного шпона подходят.

    • Виктория:

      Спасибо!:)
      Там бывает разная толщина, стандарта нет. Сейчас я делаю мебель с реальных чертежей, перевожу в 1/12 и толщина там идет соответственно, в сундуке например, 1,8мм и 0,6 мм получилось. А 4,5 просто удобнее, я его научилась пополам распиливать:) Если такой возможности нет, то берите просто 0,6мм, а потом его можно клеить слоями до нужной толщины.

      • А чем же резать тогда 0,6? Макетным ножом? Лобзик же его сломает, наверное..
        Нет, я понимаю, что нужно просто пробовать разные варианты и самой учиться ^_^ Но как-то страшновато, что ли..

        • Виктория:

          На форуме знаю тех, кто режет макетным ножом, я режу простым лобзиком, он не ломается как правило. Есть пара «тонкостей» — чтобы шпон такой тонкий не ломался можно а) сразу клеить слоями шпон и потом уже резать, тогда заготовка уже будет ровной, б) просто клеить к бумаге (не очень хороший вариант) или к более толстому куску дерева или фанеры, потом спокойно отклеивать. Я так маркетри набираю, клею спреем UHU, только не берите Krylon Easy Tack (он бестолковый). Если спреем, то можно между слоями бумагу прокладывать, а можно дерево к дереву, тут уже как вам больше понравится. В общем, это не страшно:)
          Ой, прочитала, что-то я сумбурно вечно объясняю, если что непонятно, вы пишите:)

        • Виктория:

          а, и еще зависит от породы, чен-чен, например, жутко ломкий, макоре просто ножницами режу иногда, дуб мне не нравится, тоже ломается, да и рисунок слишком крупный у него.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика