Сайт недели.

Написала Виктория, Сентябрь 25, 2010 в Стоит посмотреть | RSS

Столько накопилось у меня замечательных ссылок, о стольких миниатюристах я хотела бы рассказать, что решила раз в неделю делиться своими находками.

В этот раз это миниатюрист Кен Байерс (Ken Byers), который делает не только мебель, но и румбоксы и самые различные предметы, чего только стОит печатная машинка Ундервуд. Кен Байерс  долгое время был дизайнером мебели ( у него был собственный бизнес). В 1986г он продал свою компанию и переехал из Вирджинии в Калифорнию. Миниатюристом стал случайно, когда знакомый уговорил его поучаствовать в выставке миниатюр и показать свои работы. Он даже успел получить степень по психологии и стать практикующим психологом, но в итоге с 1996 года занимается миниатюрой 1/12, специализируясь на репликах музейного качества.  В основном это работы в шейкерском стиле (шейкеры — протестантская секта в США), все предметы состариваются.  Все румбоксы и мебель создаются для коллекционеров — разброс цен от 35 долларов за аксессуар до 4000-8000 долларов за румбокс, один предмет мебели стоит около 250 долларов, предмет из коллекции, выпускаемой малым тиражом, около 600 долларов.

Сайт смотрим тут. И вздыхаем:)

Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика