Фурнитура

Написала Виктория, Октябрь 15, 2010 в Без категории | RSS

Вчера мне наконец-то пришла посылка из США с фурнитурой для мебели. До этого мне приходилось пользоваться петлями для шкатулок, которые вроде ничего, но великоваты. Я сделала заказ еще в июле, но вот только сейчас получила. Но, обо всем по порядку:) Вот, что пришло:

В общем, я долго выбирала магазин, где можно купить фурнитуру, но не устраивало следующее, все европейские магазины торгуют уже импортированными из США товарами, для фурнитуры, в частности, это компания Houseworks, помимо нее я знаю всего лишь пару фирм, которые делают ручки и петли для кукольной мебели, и они тоже американские. Соответственно, в Европе цены выше и даже количество товара в пакетике отличается, как правило в меньшую сторону. Честно говоря, меня это неприятно удивило, пришлось заказывать из США напрямую, после долгих мучений остановилась на сайте miniatures.com, хотя условия доставки везде одни и те же, ее сумма устанавливается только после оплаты самого заказа, и вы должны подтвердить все расходы. Это меня немного расстроило, так как заранее никогда не знаешь, сколько потратишь. СтОит ли говорить, что наша почта как всегда работала «замечательно», через месяц ожидания, я вступила в долгую и нудную переписку  с продавцом, оказалось, что мой заказ уже успел приехать обратно, и я якобы отказалась от заказа. Решили попробовать еще раз, только отправить посылку первым классом, как оказалось, сработало, дошло почти за две с половиной недели.

Итак, размер петель:) самое интересное:

UPD: слева  — купленная петелька, справа — петля для шкатулок.

Помимо этого есть еще мааааленькие колесики, абсолютно потрясающие ручки, я не знаю, можно ли все это рассмотреть на первой фотографии:)  БОльшую часть пакетов я не открываю, так как боюсь потерять, все настолько маленькое. Еще был прикуплен пакетик с гвоздиками, рассматривая которые, мне оставалось только нервно хихикать, я пока совсем не представляю как работать с такими крохотными вещами. :)

Ну и американцы потрясающие продавцы, как всегда. К посылке прилагался каталог товаров с сайта, который я, конечно, просматривала, но на бумаге посмотреть интереснее, все на виду. Составила новый виш-лист.

Конечно, заинтересовал сразу раздел мебели:) Как без нее, так вот средняя цена за предмет — 30 долларов, это я так, хозяйке на заметку. Мебель в китайском стиле — около 100 долларов. В общем, все что с резьбой или росписью — все около 60-100 долларов, не меньше. И это при том, что в США цены ниже, и мебель фабричная, просто качественная. Есть в каталоге мебель попроще, но по качеству напомнила Artesania Latina, очень условная резьба, неестественный цвет. Хотя на цвет и вкус конечно…

Ради интереса заказала пару бокалов с шампанским:) Бокалы пластиковые, но есть и стекло, теперь уже буду заказывать только стеклянные.

10 Комментариев

  • Елена:

    Поздравляю с приобретением ! терпение и труд, как говорится, все перетрут…
    Вот так в Москву посылки идут, а представляете , как к нам в Омск они доходят ? Как попало, то быстро, то никогда…
    Крохотные штучки — я видела на сети, что при работе с такими используются пинцеты разной формы. Желаю успехов !

  • Елен@ Морозов@:

    Дааааа ! вот она где цивилизация! я для шкатулок с трудом нашла петли а уж про такие — молчу… отстаем мы и с мебелью игрушечной и со всем остальным — обидненько…((((
    Поздравляю Вика что все до вас дошло, с нашей то почтой!

    • Спасибо! С почтой первый раз связывалась — теперь будет не так страшно:) Отстаем, но я оптимист — видели же на форуме Dollplanet, народу прибавляется понемногу, а в оффлайне еще больше. Хотя тяжеловато с нуля все делать.

  • сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит доставка? каков порядок цен?

  • Анастасия:

    Добрый день! Ваша статья оказалась для меня безумно полезной!!! Я ищу фурнитуру для маленького чемоданчика, не могли бы вы что-то подсказать по эт ому поводу??? Заранее спасибо!!!

    • Добрый день!
      Я заказываю фурнитуру с самых разных сайтов- все сильно зависит от потребностей для того или иного предмета. Так что могу только посоветовать ориентироваться по размерам, обычно их указывают, чтобы нужные петли или ручки не оказались слишком маленькими или большими. У англичан мне фурнитура нравится больше, аккуратнее делают.

  • Виктор:

    Добрый день! В России проблема найти,что-то подходящее для миниатюры,потому приходится придумывать,что-то самостоятельно,это тормозит рабочий процесс…хотел бы попросить вас о помощи, мне бы хотелось узнать некоторые онлайн магазины,где я могу приобрести расходники,такие как петли,шарниры разного рода фурнитуру для дверей и окон. Занимаюсь кукольными домиками в стиле хай тек и модерн…иногда,для себя делаю домики в стиле дикого запада. Есть идея для рум бокса,сам делать не хочу,может вы сделаете! =) Идея такая-дно,две стены из дерева или пластика,по желанию,но две стены из плексигласа,делаете там помещение,угловое,так чтобы оно плотно прилегало к прозрачным стенкам,потом засыпаете все землей и строите верхний этаж! получается будто дом с подвалом,или с подземным гаражом,или погреб,да как угодно…в общем желаю вам творческих успехов,и пожалуйста,дайте мне некоторые ссылки на сайты,где я мог бы приобрести полезные вещи для своего творчества! gru3uh@mail.ru мой имейл.

    • Виктор, посмотрите в этом посте как раз ссылку, там можно всю фурнитуру купить, кроме того в шапке сайта есть меню и ссылка — http://inchscaled.com/faq/ — там много информации по тем магазинам, которыми я пользовалась.
      Спасибо за идею, правда сейчас я занимаюсь исключительно мебелью. :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика