Столик в федеральном стиле

Написала Виктория, Ноябрь 11, 2010 в Мебель | RSS

Ну или почти в федеральном, это скорее по мотивам.  Все началось со столешницы, которую я показывала в прошлом посте, я очень много видела подобных столиков, потому столешницу сделала просто по памяти,  со всеми остальными деталями я поступила также, в общем, федеральный стиль в моей интерпретации :)

В следующем посте расскажу-покажу процесс, а пока то, что получилось в деталях.

Обычно подобные столы использовались в качестве игровых — для игры в карты/нарды. Еще часто было и зеленое сукно, но часто видела и без него. Как правило в таком столе был один выдвижной ящик, куда можно было бы убрать карты, например. И часто стол был на колесиках, а так как я прикупила их достаточно, то не смогла удержаться и решила, что будут колесики обязательно.

Колесики, кстати, просто потрясающие, столик катится ровно, без усилий :)  Панельки между ножками инкрустированы шпоном макоре, да и сами ножки тоже сначала инкрустированы, а затем выточены. Вся конструкция сделана из махагона, груши, макоре, липы, покрывалось шеллаком и воском.

Ширина белого прямоугольника на ножке — 2мм. Выдвижной ящик я сделала с одной ручкой,  на ящичке тоже инкрустация, внутренние стенки я сделала из светлого дерева (ченчен)

Ручка просто крохотная, еле-еле ухватилась :)

Для крепления ящика из макоре сделала раму, как вроде делается в реальной мебели, ну и ограничители, чтобы ящик в глубь не ушел.

Ну и рядом с креслом в том же стиле, по-моему, ничего так вместе смотрятся.

Столик можно купить тут и тут.

Метки: , , , , , ,

2 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика