Столик, часть 2, процесс

Написала Виктория, Ноябрь 15, 2010 в Мебель, Процесс | RSS

Как и обещала немного фотографий процесса.

Я часто забываю фотографировать, особенно процесс сборки :) Так что будет больше того, как делалась инкрустация. В ставках у меня должен был быть черный шпон, обычно используется уже окрашенный, покупной, но у меня его уже не было, так что пришлось красить самой. В этот раз попробовала тушь, оставила кусочки шпона на несколько часов.

Несколько часов не помогли, несмотря на то, что шпон толщиной 0, 6мм. Прокрасился шпон только на половину толщины.  Тем не менее, решила попробовать сделать вставки.

Затем нужно вырезать для них соответствующие углубления (можно фрезером,  фрезерной насадкой на дремель или скальпелем с резцами вручную — я пробовала все варианты,  все равно нужно вручную доводить до нужного размера), фотография ниже — тестовый вариант:

Для ножек я использовала грушу.  Повторяем то же самое с другой стороной ножки:

Получаем четыре брусочка с инкрустацией:

Важно, чтобы брусочки были квадратными в сечении, так как теперь будем вытачивать из них на токарном станке ножки.

Вот, что получилось:

Теперь приступаем к планкам, которые крепятся между ножками,  технология та же, что и с ножками. Делаем углубления, вставляем шпон. Ну и самое интересное, примеряем колесики :)

Вот такие крохотные детали:

В готовом варианте я срезала тонкий низ ножек, это было сделано после того, как я проштудировала разные виды столиков на колесиках и поняла, что на таких тонких окончаниях колесики не крепили.  Дальше я уже забыла делать фотографии, но тут уже просто собираем детали и делаем раму для ящика, все достаточно просто.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика