Написала Виктория, Ноябрь 2, 2010 в Без категории | RSS

Только сегодня добралась до компьютера, после трех дней выставки пока одно желание — отоспаться! :) Фотографий я сделала не так много, почти все время проводила у стенда. Народу было ооочень много, вроде в Манеже просторно, но казалось иногда, что мы на Тишинке, так было тесно. В основном были мамы с детьми и бабушки. :)

Очень понравились индийские куклы, мы были с ними по соседству, и с утра было приятно пройти мимо, порассматривать ткани. Ну и еще китайский театр теней, в этот павильон я заходила несколько раз, ностальгировала по студенческим временам, когда мы «экранизировали» четырехтомник «Путешествие на Запад» для проекта по культуре Китая и Японии. Очень захотелось придумать свой проект по мотивам.  Удалось увидеть куклы Марины Бычковой, правда они были совсем высоко, но неважно — буду рассказывать о таком событии внукам когда-нибудь :)  Миниатюры было немного, в основном фабричная,  думала, что куплю что-нибудь, но так и не сложилось — ничего не приглянулось.

А вообще, ощущения от выставки классные, удалось со многими пообщаться, ну и вообще первый такой опыт, так что все было безумно интересно. Правда расстроили несколько моментов, все-таки выставка эта кукольная, так что многие проекты имхо были лишними, в том числе и мы, как мне кажется :) При всем уважении к организаторам, я совершенно не поняла при чем тут бронзовые скульптуры  Андрея Осташова , и почему их назвали куклами, непонятно было зачем там проект Арт-механика, хотя он мне очень понравился. Тот же вопрос с мультипликационными студиями. Возникло впечатление, что брали всех просто для заполнения пространства огромного Манежа.Может, это связано с тем, что у нас игровое направление не особо котируется, а потому мне в этом плане нравятся зарубежные кукольные выставки (там такой дикой смеси я особо не видела), даже в игровом жанре, я считаю, можно делать настоящие шедевры.

Ну и павильоны были расположены достаточно странно, были прекрасные подиумы для центральных проектов, а по бокам маленькие киоски/стенды, туда народ иногда просто не доходил, площади ведь огромные. Понятно, что Манеж был выбран для престижа, но лучше бы организовали такую выставку в Крокус Экспо, там сейчас и метро рядом. Манеж совершенно неудобен для тех, кто в выставке участвует, нам пришлось специально договариваться о количестве машин для транспортировки домиков, так как парковка у Манежа просто крохотная, а припарковаться рядом нельзя — везде парковка запрещена. А теперь представьте как вы за три квартала понесете тяжеленный кукольный домик! :) Еще бОльшая проблема была с выездом, на парковку выстроилась живая очередь, образовалась пробка, как мне сказал муж, чуть ли не с Якиманки. Муж мой пробился с боем :) У меня только витрина весила 40 кг, а без него я ее размонтировать не смогла бы, но вроде все получилось, хотя осадок остался. В общем, в Манеж я больше ни ногой. А уже завтра займусь новыми проектами.

На фейсбуке выложила  альбом с фотографиями с выставки.

4 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика