Негодования пост

Написала Виктория, Январь 19, 2011 в Инструмент и приспособления, Процесс | RSS

Пост для тех, кто пользуется проксоновской циркулярной пилой FKS/E. Вот вроде делают ее для миниатюристов, моделистов и прочих, но недоделок масса. Приспособлений для него в комплекте мало — и те кривоваты, это я про транспортир и параллельный упор. Упор, кстати, пришлось делать самим, но  об этом отдельная история. Еще одна проблема — большой зазор между диском и пильным столом. Если крышку пильного стола можно подвести к диску достаточно близко, то слева от диска стол неподвижен, остается щель в 7мм, так что если вам надо напилить узких реечек, то они будут в лучшем случае проваливаться внутрь, а в худшем  — отскакивать прямо в глаз. (Очередное хозяйке на заметку — надевайте защитные очки :))

Пришлось делать собственную крышку для пильного стола. Проксон, конечно, постарался, чтобы это было сделать как можно труднее.  Вместо того, чтобы, как в обычных циркулярках сделать овальную крышку, опирающуюся на четыре точки с регулировочными винтами, приходится устраивать «пляски со шкуркой» , чтобы крышка попала в плоскость стола.

На фотографии как раз та оригинальная (металлическая) крышка, которая лежит на новой, ну и можно увидеть какая слева от диска щель.

С новой крышкой такой проблемы уже нет.

UPD.  Вот добавили расклинивающий нож из амаранта.

Метки: , , , , , , ,

7 Комментариев

  • Jack:

    Виктория, добрый день!
    Негодую вместе с вами!
    Использую для тонких деталей KS 230. Он сам по себе меленький, но между столом и диском проскакивают обрезки толщиной около 1 мм. Пока не зеклинивало, но тенеденция нехорошая. Упоры надо сказать у KS тоже кривые.
    Спасибо большое за информацию! Я пока облизываюсь на FET, надо будет посмотреть у него такая же проблема что и у FKS/E или там накладка получше сделана.
    И ждем «отдельной истории» о параллельном упоре…
    С уважением, Jack

    • Добрый день!
      У FET по-моему, та же проблема, все равно придется дорабатывать. А про упор расскажу и покажу обязательно:)
      P. S. Вы меня прямо заинтриговали сайтом, о чем он будет? :)

      • Jack:

        Виктория, добрый день!
        О миниатюрных домах :)
        О домах, мебели, электрике. О том как это сделать самому, качественно, без больших материальных затрат.
        С уважением, Jack

  • Здравствуйте, Виктория!
    И снова я с вопросами))) Появился у меня FET(ура!), и у него тоже большой зазор. Но крышка здесь не металлическая, а пластмассовая, и еще в комплекте была еще одна крышка, но без прорези. Не знаете, для чего она? Вот фото http://savepic.net/2439204.htm
    Может можно из нее сделать крышку?
    И еще, про расклинивающий нож. Он вроде бы, обязательно нужен, правда я еще не поняла зачем, его смысл и принцип действия)))) А родной нож, проксоновский нельзя было оставить? Просто я смотрю вы другой нож сделали.
    Если я, например, сделаю новую крышку, могу я нож родной оставить?

    • Крышка без прорези — это для того, чтобы вы сами уже под свой диск сделали прорезь :) Чтобы вам самой не мучаться и не делать самостоятельно.
      Расклинивающий нож нужен обычно для того, чтобы диск не зажимался, когда вы режете деталь. В общем-то, я им не пользуюсь, но в принципе удобная вещь. Оставите — хорошо, нет, просто следите, чтобы диск не зажимало, так как обратно в вас деталь «выстрелит».

  • Спасибо за ответ! Очень хорошо, что крышка для этого и предназначена, а я думала, может он для транспортировки нужен, чтобы нож прикрыть))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика