Новое

Написала Виктория, Январь 20, 2011 в Мебель, Процесс, Румбокс | RSS

Пока делаю несколько заказов, успеваю делать кое-что из давно запланированного.  Я еще в самом начале, но материалы все уже есть, чертежи тоже, так что делай-не хочу. Пока вот стульчик вышел:

Это копия, оригинал опять же сейчас показать не могу, пока не сделаю весь румбокс. :)  Как раз тот случай, когда любят говорить «полностью ручная работа». У меня нет токарного станка, на котором можно было бы делать спиральные ножки, потому вооружилась надфилями и сделала все ножки сама. Ножки из сосны, если что.  На все спиральные детали ушло где-то два дня. С обивкой тоже было интересно — был зеленый бархат, а в оригинале нужен не простой, а с полосками, полоски нарисовались текстильными фломастерами. Бахрома сделана из ниток мулине, пришлось вспомнить столь любимую в детстве технику макраме, разве что плести из тоненьких ниточек то еще удовольствие, но 10 часов работы, и готово. Еще предполагались гвоздики, но, смотрю в каталогах антикварной мебели, они были не всегда, теперь сомневаюсь, а  нужны ли гвоздики, вроде и так органично смотрится.

Метки: , , , , , ,

4 Комментария

  • Jack:

    Виктория, добрый день!
    Сильно и стильно.
    Я бы пошел другим путем при изготовлени витых ножек. Два дня делал бы приспособу для их изготовления, а потом сделал их за полчаса :)
    Если гвоздики запатинировать, то будет смотреться еще богаче. Может стоит сделать ВТОРОЙ вариант с гвоздиками тогда увидите, какой лучше подходит к румбоксу?

    • Спасибо!
      Про приспособление я думала, правда хотелось попробовать сделать вручную, насмотрелась на тех, у кого руками это выходит просто отлично.
      С гвоздиками до сих пор не определилась, думаю, как только соберу весь румбокс вместе, то там уже решу.

  • Бегущая с волками:

    Ура, ты снова пишешь в блоге! А то я уже соскучилась по твоим записям! Ты что-то все круче и круче делаешь, тут прямо ювелирная работа, особенно макраме впечатлило) Я его тоже люблю, но не в таких масштабах — это же сколько терпения!!

    • Привет!:) Спасиибо!
      Я отдыхала, в праздники только читала-рассматривала чужое:)) Уже сама соскучилась, буду почаще выкладывать всякое.
      Макраме в таком масштабе мне очень понравилось, и там вроде и несложно, скорее нудно:) И не отвлечешься, а то легко запутаться, еще пинцет сильно помогает. Ну у меня еще один предмет будет с макраме, надеюсь скоро показать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика