Шипорезка для ласточкиного хвоста

Написала Виктория, Март 1, 2011 в Инструмент и приспособления | RSS

Для тех, кто не знает, есть такое соединение  — ласточкин хвост. Его можно сделать вручную, что займет некоторое время (особенно в миниатюре), а можно и на станках. При изготовлении этого соединения в обычной, человеческой мебели  как правило используют фрезер и шипорезку (специальное приспособление для точного выреза шипов). В миниатюре же нет ни соответствующих фрез, ни шипорезки.Так что многие миниатюристы делают шипы вручную. В масштабе 1:12 это оправдано, для чуть большего размера можно использовать приспособление для циркулярке, которое и получилось сделать.

 

Выглядит оно, конечно, как корабль из Звездных войн, но шипы режет как надо :) Передняя часть и задняя части приспособления функциональны. То, что на фотографии выше предназначено для вырезания pins (я понятия не имею как это по-русски, буду рада, если кто научит терминологии).

На фотографии ниже часть для tails:

Вид сбоку:

Вот видео как подобное приспособление используют для реальной мебели:

 

Метки: , , , , ,

4 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика