Шкаф

Написала Виктория, Март 2, 2011 в Мебель | RSS

Я уже не помню сколько я делала этот шкаф, недели две точно. Постоянно что-то переделывала, исправляла, в общем, такой экспериментальный экземпляр. Немного предыстории. Я давно захожу на один британский сайт, где продают антиквариат, плюс этого сайта в том, что показывают очень хорошо все детали и конструкции, ну и сами предметы обычно очень интересные. И вот однажды я увидела там пару ну просто замечательных шкафов, которые мне безумно понравились. Шкафы, собственно, я никогда не делала, за исключением комодов с сундуками:), поэтому было вдвойне любопытно.

Вот что получилось, под катом побольше фотографий, ну и расскажу, в чем были сложности, вдруг кому поможет. 😉

Сразу скажу, что не делала полную копию, это скорее объединение тех двух шкафов, которые мне понравились. В качестве основного материала использовался макоре 1,5 мм и махагон 4,5 мм. Остальное — платан, вишня, и еще какой-то светлый шпон, породу до сих пор не могу вспомнить :)  У одного шкафа была инкрустация: кубки на дверях и ракушка на ящике, правда ящик был один, у второго было их два, но оформление поскромнее. Я уже не раз делала инкрустацию, но это первый раз, когда делала столько мелких деталей, я упростила многое, все-таки еще учусь и хочу усложнять себе задачи постепенно.

Я не пользовалась никакими CAD программами, за что и поплатилась, несколько существенных деталей в конструкции упустила, каркас переделывался несколько раз.  Сейчас делаю чертеж в Sketchup, который надеюсь скоро выложить сюда.

Вообще, шкаф получился большой, размеры можно увидеть ниже,  я их уменьшала с реальных.

Ручки и фурнитура:

Ручки ящиков настолько изящные, что я просто боюсь дергать за них :) Они крепятся на крохотных гвоздиках, которые я когда-то заказывала вместе с фурнитурой, у нас такие не найдешь.

В качестве штанги я использовала латунную трубку, их можно купить в любом магазине для моделистов.

Каркас снизу:

Вот так шкаф выглядит в открытом виде:

Я использовала тут петли для шкатулок, в принципе они по размеру подходят.  Хотелось рояльные петли, но они пока не приехали. Хотелось полностью повторить конструкцию дверей, но не получилось исключительно из-за того, что не продумала соответствующую толщину дверей и молдинга под ними.  В общем, все эти ошибки стали для меня большим уроком.

Вид сбоку, не особо глубокий шкаф, но удобный :))) :

А вообще, такой тихий процесс был, из станков я использовала только циркулярку (сами планки распилить) да фрезер (это молдинги). Остальное только рубанком да скальпелем, еще и ножовки пригодились.  Финишное покрытие — шеллак и воск, попробовала покрывать аэрографом, просто отлично, очень ровно кроет, одно удовольствие работать.

Метки: , , , , , , , , ,

5 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика