Новое

Написала Виктория, Апрель 15, 2011 в Мебель | RSS

Я так поторопилась сегодня, что сфотографировала новую работу, когда она еще не высохла, а покрывала тиковым маслом, так что все блестит и переливается, даже вот опилки уже на фотографиях только обнаружила:) Что-то я с конца начала.

Вот такой washstand у меня получился (я не знаю точного русского названия, такой столик для умывальника):

 

В очередной раз попробовала сделать копию реального предмета. Этот washstand продавался на аукционе Sotheby’s несколько лет назад, автор этого предмета Edward William Godwin, который создал несколько известных предметов, например, вот такое кресло:

Сам столик мне показался достаточно простым, но заинтересовало несколько деталей (все оочень мелкое, я плохой фотограф, так что буду больше рассказывать):

У столика была потрясающая плитка на панелях, я даже не стала думать, чтобы копировать ее, а просто взяла несколько образцов в стиле ар нуво. Я попробовала несколько вариантов, но старый способ — то есть берем и сами рисуем акварелькой — оказался самым действенным. Давно не получала такого удовольствия от рисования, а потому присматриваю себе сейчас еще мебель с подобными мотивами :) Ну хочется мне порисовать, что поделаешь!  Мелкую плитку я сделала из полимерной глины, блики дают впечатление, что она неровная что ли, но на самом деле все ок:)

Следующая деталь — полка, вроде обычная, но у нее кромка у нее как и у оригинала фрезерованная.

Затем сам столик, у которого тоже куча мелких деталей, пришлось потрудиться, но это того стоило:

Но самым интересным были ножки и точеные перекладинки, я постаралась как можно ближе сфотографировать, уж как вышло:

На каждой ножке сделаны такие насечки, и они же на точеных перекладинках, которые вытачивались из брусочка 2мм. Несколько сломалось в процессе.

Перекладины между ножками тоже непростые :) Профиль у них лесенкой:

Вот так выглядит столик в процессе использования, единственный момент, который на фотографии оригинала так и не увидела, куда можно положить полотенце, или для них отдельную стойку делать?

Ручки в оригинале чуть другие, колечком. Я решила сделать второе изменение, и взяла ручки, которые заказывала в Англии.  На удивление гвоздики легко забились, даже не пришлось переделывать :) Хватаюсь за ручки пока только пинцетом, масло пока сохнет.

 


А вообще, узнала много нового :) В этот раз я делала чертеж в Sketchup, что значительно упростило работу, хотя бы размеры реек не пришлось запоминать. Чуть просчиталась с порядком работы, но это уже недостаток опыта. Все соединения я делала вручную микрорезцом, из-за чего дело шло медленнее, чем хотелось бы. Но захотелось снова все сделать самой, а не на станках.  Косяки в работе были замечены, но без них никуда, если только совсем ничего не делать.  В общем, получился такой модерн, вчера я заказала шелковые нити для вышивки, теперь хочется для этого столика что-то придумать. Расскажу в следующий раз. :)

UPD.  Поменяла блюдо, но все равно надо менять :)))

Метки: , , , ,

3 Комментария

  • Елен@ Морозов@:

    Красааааааааааавчик! :-)))) на сам столик просится что-то в виде большой тарелки или блюда и на кот. ставят кувшин расписной с ручкой! а на нижнюю получку — плетеная корзинка в кот. лежат рулоны белоснежного полотенца…. а так вам конечно решать…. :-)) А плиточка расписная и зелененькая из полимерки, да??? милая такая! болтать не буду больше пошла смотреть дальше :-))

    • Да, надо добавить мне в пост, хотела я блюдо поставить и кувшин, да не нашла :) Буду отдельно заказывать, так как уже на примете есть. А расписная плитка из плотного картона, расписывала акварелью, а потом покрывала аэрозольным акриловым лаком, она на самом деле блестит как настоящая :) А вот нижняя из полимерки, там все просто.

  • tsatska:

    Боже мой, какая плитка чудесная, и перекладинки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика