Написала Виктория, Апрель 25, 2011 в Без категории, Инструмент и приспособления | RSS

Выходные прошли просто замечательно! Несколько дней назад я заказала книгу Harry W. Smith, о которой недавно был пост у меня. Теперь меня ждут пара недель ожидания. Не знаю, о чем конкретно будет рассказываться в книге, но я очень надеюсь, что смогу для себя почерпнуть много нового. Harry W. Smith — потрясающий мастер, жалко, конечно, что у него сайт-портфолио, а не блог.

В этом свете мне вспоминается Ferd Sobol, про него очень часто пишут в American Miniaturist, как он делает приспособления, даже было несколько статей с постадийным рассказом — как и что делать. Такие вещи безумно вдохновляют, хотя не могу отрицать, что иногда  руки опускаются. Только это бывает у меня в одном случае, когда я знаю, что что-то доступно (приспособления разные, например), но в Россию доставки нет, ну или есть мастер-классы, на которые я не попаду. Однажды я нашла сайт, где хотела накупить всяческих инструментов, я уже даже выбрала, что куплю. А потом при оформлении заказа оказалось, что только доставка будет стоить 120 долларов. 120 Долларов! (Мой заказ еле дотягивал до 70ти). Тут только вздохнуть можно, и искать дальше, но в любом случае расстраиваешься. Таких проблем, на самом деле, не так много. Я пытаюсь находить альтернативы.

В субботу я во второй раз съездила в магазин на Кунцевской, стамескино.ру.  Я всегда жутко стесняюсь специализированных магазинов, наверное, потому, что столярное дело и прочие дела, связанные с деревом, это преимущественно мужское занятие (по крайней мере, в России). Потому иногда бывает так, что ко мне и не подходят даже, думают, что я с кем-то пришла за компанию. Некоторые смущаются, когда начинаешь спрашивать, а бывает, что начинают расспрашивать, для чего я все это покупаю. Некоторым смешно, что для миниатюрной мебели нужно покупать дорогие/хорошие инструменты, ведь есть же фанера, вон, купи лобзик, да вырезай. В общем, я хожу с мужем, который обычно не комплексует как я, а просто спрашивает. Обычно он меня разводит на целый список покупок, в то время как меня активно душит жаба. Вот и  в этот раз — мы ехали за ножом (у меня в процессе новый предмет с резьбой), а накупили сразу несколько, плюс danish oil, обычно я использую шеллак или тиковое масло, а датское никогда не использовала. Буду пробовать. Магазин совсем небольшой, но там просто нереальное количество резцов, инструментов, есть и лаки-краски, разные брусочки. В прошлый раз мы купили один небольшой брусочек карельской березы, а в этот раз нам один просто подарили :)

 

http://cb.pbsstatic.com/xl/92/1592/9780890241592.jpg

Метки: , ,

2 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика