Диван (ар нуво)

Написала Виктория, Май 16, 2011 в Мебель, Процесс | RSS

На прошлой неделе я закончила делать диван, вернее, только его первую  часть:

На спинке та резная часть, которую я раньше показывала. В общем,  пока это черновик, некоторые детали мне не очень нравятся.  Плюс поэкспериментировала с деревом: верхняя резьба — это липа, а то что внизу — груша.  Вот как раз второй вариант мне понравился гораздо больше, дерево тверже, а потому мелкие детали лучше видны.  Мне это так понравилось, что я как-то бездумно собрала сразу все детали, а потом уже подумала, что стоит переделать всю резьбу, результат сейчас меня не так устраивает. В общем, буду менять.

Зато с обивкой мне практически повезло, как-то сразу получилось все.  Мужа смутили подлокотники, вроде как просто реечки, ни резьбы, ничего. Но ничего не поделаешь  :) — делаю по оригинальному эскизу. Те, кто ар нуво увлекается, наверняка, видели оригинал.

Сегодня на переделку времени нет — вышиваю подушки :) Я доделала то, что показывала раньше (миланское шитье), решила, что сделаю подушку. И вот с утра нашла красивую схему — будет  и вторая подушка — с бабочками. Завтра, надеюсь, покажу. Пока красиво получается.

 

Метки: , , , , , , , ,

4 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика