Мини-бжд

Написала Виктория, Май 26, 2011 в Без категории | RSS

Урра! Сегодня я получила посылку с куколками! Сделала их моя мама (http://niknikm.blogspot.com/) , которой больше нравится делать больших кукол, а я уже в который раз уговорила ее на таких дюймовочек :) О том, что они уже на почте узнала еще до получения извещения — поэтому когда пришла на почту, выслушала много интересного о себе :) Но посылку отдали.  Куколки такиие крохотные, шарниры совсем маленькие, я пока изучаю, как их правильно располагать.  :)) Рост каждой куколки — 14,5 см, то есть  практически того же роста что и куклы  от Heidi Ott.

Мне предстоит сшить им одежду, брюнетка, возможно, сменит прическу. :) Еще про обувь забыла.

 

Метки: ,

7 Комментариев

  • Oooooo, какие замечательные куклы! Очень забавно шить одежду для таких миниатюрных девиц. :)
    Я сейчас тоже развлекаюсь шитьем-вязаньем одежды, но у меня бжд Heidi Ott (что, впрочем, предсказуемо, ибо производителей бжд — добавим, по разумным ценам, — в таком масштабе раз два и обчелся :).

    • Heidi Ott куклы мне очень-очень нравятся, если бы не мамины таланты, тоже бы купила их. Подкупает то, что они подвижные очень, не статичные.

      • Да, с такой мамой (излюбовалась вся на ее блоге, спасибо за ссылку!) покупать чужие куклы просто рука не поднимется :)
        А я, честно скажу, вначале сама попробовала сделать куклу из фимо, хе хе, в процессе существенно пополнила свой запас грубых и неженственных слов, да и отложила сие занятие на будущее, вернувшись к азам работы с полимерной глиной, яблокам-тортам и иже с ними.

        Потом долго искала куклу со скромнейшими требованиями — максимально реалистичная шарнирка по разумной цене. В результате остановилась на этом варианте. Сижу и радуюсь :) Единственно, что мне в них не очень нравится, лицо все-таки слишком очевидно кукольное, а мне хочется более реалистичный вид (маньяк я, маньяк).
        Но это полбеды, когда набью руку по перекраске лица на дешевых барби, то, может, решусь нарисовать ей новое лицо.

        • Я тоже пробовала — эх, я даже не буду вдаваться в детали :) Терпения нет совсем! Да и лень мне.
          Да, роспись меня тоже сначала смутила, может, просто заказать кому перерисовать? На доллпланете видела несколько таких мастеров, я сама пока боюсь — хотя у меня от мамы несколько болванчиков лежат-ждут, когда же из них людей сделают :)

          • Я в сети вдохновилась прекрасными перерисовками кукольных лиц, или кастомизацией, как енто ночне по-модному называется, так планирую вначале купить пару дешевых пласмассовых кукол, стереть все ненужное ацентоном и поиздеваться с акрилом или маслом. При наличии некоторой смелости и навыков обращения с кистью нулевого размера теоретически должно получиться. А уж если не получится, тогда можно и на сторону отдать, но в моем славном городе я таким мастеров пока не знаю.

  • Александра:

    Скажите а у вашей мамы можно купить такую куколку для миниатюры 1:12?? и сколько стоить будет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика