Начало строительства. День 1.

Написала Виктория, Август 8, 2011 в Дом, Чертежи | RSS

Вот только недавно я размышляла стОит ли строить домик или остановиться на румбоксе, как теперь я уже строю дом :)

Всю прошлую неделю я делала чертеж «домика» — здесь было много вариантов, много стилей, которые мне очень нравились, но остановилась на модерне. Ведь сделано уже несколько предметов, собрана уже приличная коллекция рисунков и фотографий по ар нуво, хотя безумно нравятся некоторые английские дома в готическом стиле, даже викторианский стиль мне по душе (там можно найти удивительные дома с красивой кирпичной кладкой). Потом долго выбирала планировку, успела нарисовать три домика, с крышей тоже долго думала-выбирала.
Еще раз проштудировав матчасть, поняла, что надо использовать очень толстый материал для дома — фанеру или МДФ. Изначально чертеж был сделан для 20 мм фанеры, но, в итоге, когда ее привезли домой, оказалось, что взяли 18 мм. Теперь чертеж буду корректировать.
Вот что пока нарисовала в Sketchup, уже продумано освещение, назначение комнат. Плюс дом будет открытым сзади, фасад будет неподвижным. Такой американский вариант, который мне очень нравится. Сегодня выпилили первые детали, дом будет тяжелым, очень. Но толщина стен будет как раз по масштабу, по крайней мере, близко к нему. Ну и в целом, я не стала делать комнаты маленькими, хотелось простора, как в обычных домах, поэтому получается такой «слон» — 900 мм в длину и 430 в глубину, это не считая подставки, общая высота — почти 800 мм.

Stay tuned!

Метки: , , , , ,

9 Комментариев

  • Jack:

    Виктория, добрый день!
    Завидую, что можете себе позволить ТАКИЕ масштабы!!! Без мастерской или хотя бы отдельной комнаты для такого «домика» не обойтись. Когда я просчитал дом в классическом стиле, получились размеры близкие в вашим. Пока не решился его воплощать. Но буду следить за вашими трудами.
    С уважением, Jack

    • Спасибо! Самой страшновато :) Мы еле-еле нашли место для дома :) Плюс поняли, что нужно к цоколю сделать ручки для переноса такого «слона», просто так его не поднять.

  • Jack:

    Виктория, добрый день!
    Да уж без ручек не обойтись!
    Не рассматривали вариант с подставкой на колесиках?
    Еще хотел спросить — это уменьшенная копия реального дома или «сборная солянка»?
    С уважением, Jack

    • Я планирую поставить дом на столик на колесиках, но это больше для работы ( я так с первым домиком делала, достаточно удобно — без усилий особых можно поворачивать), а вот чтобы например в другое место перевезти — уже проблема, понадобятся ручки. И пока красивого решения не придумала :)
      По поводу копии — изначально было ясно, что копия не получится, так как дом еще и глубокий будет, придется «отрезать» половину и оставлять лучшие комнаты, у меня получилось их четыре. Остается только фасад от оригинала, но сейчас я и его поменяла, так как выбрала немного другое оформление, хотя надо над ним работать отдельно — хочу такой «пробник» сделать, посмотреть как получится, а там уже решать.

  • SonyaS:

    А я не могу понять, почему такая толстая фанера? Я видела на одном сайте миниатюры продаются румбоксы из МДФ 8мм. Получается, 8-10 мм будет прогибаться под тяжестью мебели и отделки? Я заканчиваю свой румбокс и никак не могу понять, какой материал выбрать для домика. А еще не могу решить какой масштаб выбрать для него. Если делать масштаб меньше, чем 1:12, потеряется детализация?

    • Виктория:

      Эта толщина необходима для того, чтобы стены не «повело», когда обои, например, клеишь, электрику прокладываешь — там тоже толщина нужна, особенно если проводка толстая и планируется «штробить» стены.
      Я первый домик делала из фанеры 4 мм, так вот стены потом «повело» от клея.
      Ну и для достоверности — стены в обычном доме ведь тоже очень толстые, как правило.

      Масштаб 1к12 считается крайним для детализации — все что меньше, там уже детали пострадают, да.

      В принципе — тут без разницы, мдф или фанера — особенно, если не дома пилить:) а заказывать резку. А вот если таки руками, то проще фанера, от нее сильно меньше пыли. С другой стороны, фанера у нас продается всегда низкого качества, где-то могут быть расклеенные места, и тп.
      Сейчас бы я заказала резку, если честно. Да и точнее так получится.

  • SonyaS:

    Спасибо большое за ответ!) Значит, решено! 1:12 и пилю не сама. А пока поеду за своим первым инструментом — бормашиной)
    А, да, можно еще вопросик? Делаются ли в данном масштабе открывающиеся окна или нет? И настоящее ли стекло туда ставится?

    • Виктория:

      Поздравляю с первым инструментом! :)
      Все окна и двери открываются, да. И стекло тоже настоящее можно поставить. У меня где-то посты про двери и окна есть.

  • SonyaS:

    Спасибо)) да, про окна я где-то уже читала, уже ищу)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика