Освещение и книги

Написала Виктория, Август 25, 2011 в Дом, Стоит почитать | RSS

Сегодня начали делать бороздки для проводов. Для этого используем фрезер. В принципе здесь все достаточно просто,  главное, не запутаться в количестве проводов, которые будут выводиться. Второе затруднение заключается в том, что я изначально хотела делать интерьер на разобранных стенах, а потом уже собирать все вместе.  Я обычно так делала с румбоксами, это очень удобно, например, паркет клеить одно удовольствие на отдельной доске.

В одной книге по кукольным домам прочитала вполне очевидное предложение прокладывать провода для каждой детали отдельно, а потом уже после сборки их соединять между собой. Пока есть надежда, что так и получится сделать.

Кроме того, я решилась на второй камин, и на первом этаже добавила еще два окна сбоку, пока не вырезали, так что показывать еще нечего.

А пока расскажу про книгу, которая у меня уже есть некоторое время, но все забывала про нее рассказать. Она целиком посвящена московской архитектуре двадцатого века, но очень много внимания уделяется московскому модерну.

Для интересующихся — автор М. В. Нащокина «Наедине с музой архитектурной истории».  Она довольно большая, 688 страниц плюс цветные вкладки.  Есть также черно-белые иллюстрации, достаточно неплохие, но маловаты по размеру.

Мне очень понравились статьи про ар нуво и русские усадьбы, единственное, что напрягало — большое количество странных опечаток, будто кто-то неудачно сканировал книгу и отдал в печать, не прочитав.  Это немного портит впечатление. Хотя информация все же очень интересная.

С особым интересом рассматривала все эти вкладки, много хороших деталей.

Метки: , , , , , , ,

2 Комментария

  • Очень любопытно. Я как-то из интереса шарила в Интернете на предмет русских интерьеров и их декора XX века (модерн, конечно) и мало что нашла. У меня есть еще большая книга Бориса Кирикова о петербургском модерне (особняки и доходные дома), но не сказала бы, чтобы там было очень много детализации именно интерьерной.

    • А в наших российских книгах вообще мало интерьеров показывают, я недавно рассматривала несколько таких на предмет покупки, была даже готова купить и дорогие, если они хорошие, но фотографии обычно либо очень мелкие, либо достаточно известные, вроде особняка Рябушинского.
      Так что ориентируюсь пока на зарубежные издания. И на фликр :) Последняя находка — шесть журналов с интерьерами модерна, каждый по 500-600 страниц! :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика