Паркет и окна для дома.

Написала Виктория, Сентябрь 10, 2011 в Дом, Процесс | RSS

Началась осень, а значит, начался период простуд и болезней. Простудились всей семьей, а потому было совсем не до дома.  Я успела лишь сделать план паркета для одной из комнат (уже решила, что это будет столовая).  Последние несколько дней потихоньку этот паркет клеила. Как резать планочки для паркета, я уже как-то рассказывала. В этот раз я использовала макоре (красное дерево, в общем, один из видов), сейчас думаю, что не самый лучший вариант, так как этот шпон достаточно ломкий.  То, что ниже на фотографии (забыла положить линейку) имеет размеры 410 на 270 мм. Планочки размером 5мм на 30мм, если не ошибаюсь.  Когда я уже сделала половину работы, муж мне напомнил про шпон груши и березы, который мы когда-то покупали, что в очередной раз говорит о том, что разнообразие не всегда идет на пользу :)

Но я не рассказала еще про самое интересное, что удалось попробовать на этой неделе.

Во-первых,  я попробовала пленку для принтера ( за подсказку спасибо маме :) ). Для окон, на мой вкус и цвет, немного тонковато, но в принципе можно попробовать обычный пластик. Есть пара идей, можно попробовать. А так, вполне хороший результат, я считаю.

Во-вторых, сбылась моя мечта о литьевом пластике.  Все началось с того, что меня не устраивала прочность гипса, также не устраивало и то, что уж больно много танцев с бубном, чтобы повысить прочность.  Я случайно наткнулась на пару форумов, где обсуждались разные пластики и смолы. Единственное, что смущало — этих пластиков, смол и силиконов великое множество, у всех разные свойства и назначения, везде разные сроки хранения, условия приготовления, где-то нужны вакуумные камеры, и так далее. Кроме того,  в большинстве случаев нужно ехать в офис, доставки нет. Так как я болела, решила заказывать через интернет.

А далее самое интересное, для изготовления форм я купила силикон, в качестве мастер-модели попробовала деталь из пластилина и покупную раму для зеркала. Первый блин вышел комом, вернее никак не вышел, так как я плохо размешала один из компонентов, и ничего не застыло.  Второй раз все получилось, но попробовала только уже раму использовать. Форма получилась отлично, я уже когда-то делала формы для кирпичей из строительного силикона. Конечно, небо и земля. Никаких тебе пузырей, все мелкие детали проработались на ура.

Затем первый раз попробовали литьевой пластик, он твердеет очень быстро, буквально за семь минут. Изначально он прозрачный, а потом уже через минуту начинает мутнеть. Сфотографировала как раз через пару минут:

Вот что получилось в итоге, единственный косяк — образовались совсем небольшие пузыри, и как ни старались, убрать их не было никакой возможности. Трюк с вибрацией, как при заливке гипса, тут не пройдет. Может, это потому что детали слишком мелкие, а может, быстро размешивали компоненты. Я пока не знаю :) Нужно больше экспериментов, ну или другие пластики когда-нибудь попробовать.  Правда, и пластики и силиконы дорогие, так что экспериментировать будем вдумчиво :)

Специально свет сбоку поставили, чтобы было лучше видно детали. Что мне нравится в силиконовых формах, так это то, что можно использовать сложные детали, в которых есть «замки», с гипсовой формой это было бы не так просто.  Данный пластик по тактильным ощущениям похож на прорезиненные детали техники, вроде руля в машине. Но все же пластик достаточно крепкий, конечно, крепче на разрыв и излом, но при этом обладает некой гибкостью, особенно, когда он только застыл. Опять же — минус его в цене. Потратиться придется не только на сам пластик, но хотя бы и на перчатки и одноразовую посуду.  Разделитель тоже не помешает, хотя некоторые предлагают простой вазелин.

Мораль — дорогое это удовольствие миниатюрой увлекаться.

Метки: , , , , , , , , , ,

5 Комментариев

  • Ну, во-первых, пленка бывает разной толщины…) А силикон пробовала покрасить, к нему, вроде, ничего не прилипает? Или будешь оставлять в таком цвете?)

    • Я пробовала Lomond пленку, и другой пока не видела.
      А зачем красить силикон?? Это же просто для снятия форм, мне без разницы какой цвет. К нему совсем ничего не прилипает, но у меня на всякий случай разделитель спреем есть. Ты, наверное, спутала силикон с пластиком, пластик можно красить потом, а можно прямо сразу в него краситель добавлять, но там вроде надо специальный покупать, так что на фиг на фиг.

  • Ах, ну да, конечно же, пластик))) И я про эту же пленку)

  • Jack:

    Виктория, добрый день!
    Если еще не надоел я как всегда со своими советами. От пузырей в литьевом пластике и «эпоксидке» избавляются вакуумированием. Берут приспособление для консервирования с откачивающим насосом такого типа — http://kvadrat505924.narod.ru/Pages/images/hoztovar/img/photo737.jpg
    Это в купе с пол-литровой банкой для наших масштабов подойдет 😉
    С уважением, Jack

    • О! Это же просто супер идея! Спасибо огромное, как-то вот про эти приспособления не подумали. Я уже расстраивалась, вакуумные камеры уж больно дорого стОят. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика