Окно

Написала Виктория, Ноябрь 16, 2011 в Дом | RSS

Or read this in English

Готово первое окно для столовой.

Как я уже говорила в прошлом посте, старые запасы махагона у меня закончились, остались только маленькие обрезки, теперь пришлось использовать уже новые запасы, а там структура совсем другая, уже не мелкая, а достаточно крупная. К тому же этот вид какой-то очень ломкий. Может, пересушен. Ну не суть. В этот раз никаких витражей, хотелось простое окно, да чтобы все открывалось. Я совершенно забыла о том, что петель, заказанных в Англии, у меня только на  мебель хватит, наверное, на окна я не рассчитывала. Пришлось использовать те, что для шкатулок, только я их немного обрезала.  Пока я их посадила на клей, на гвозди пока не буду.В качестве декора те же фрезерованные детали, что и на двери. Очень симпатично, кстати, смотрится.

 

Забыла о размере, примерно 100 на 150 мм. Примерно, потому, что все равно пришлось чуток подпилить низ, чтобы окно влезло, буквально миллиметр снять. И арку тоже пришлось изначально чуть побольше сделать по бокам, тоже боялась, что будут большие зазоры. Но встало в проем окно идеально. Открываются только левое и правое окошки, центральное будет просто приклеено.

В качестве стекла использовала обычный прозрачный пластик. Немного сложновато было  посадить его в пазы там где криволинейные части, но вроде все хорошо получилось. Все окно я снова покрыла датским маслом, несколько раз читала дискуссии на тему, стоит ли его использовать в миниатюре. Честно говоря, мне оно очень нравится, оно поплотнее ложится, чем лимонное, но мой способ работы с ним такой, вдруг кому пригодится. Чтобы совсем все не блестело — всегда развожу масло  уайт-спиритом, пропорций не скажу, на глаз делаю. Покрываю тонким слоем, остатки обязательно убираю бумажным полотенцем. Жду пару часов, наношу второй слой таким же способом. Так масло совсем не блестит, но очень красиво выделяет структуру дерева, с красным деревом вообще шикарно сочетается.

На очереди еще два окна, теперь я думаю, что буду делать их слайдером — где одна половина наверх поднимается, vertical sliding window, короче. Не знаю, как это по-русски. Подоконники, откосы и прочий декор буду делать уже вместе с панелями для стен.

Метки: , , , , ,

8 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика