Выставка, не кукольная

Написала Виктория, Ноябрь 10, 2011 в Без категории, Выставки, Инструмент и приспособления | RSS

Or read this in English

В этом году все значительные кукольные выставки пролетели мимо меня. Обычно мне лень идти одной, куклами я все-таки не болею, наигралась  в детстве. Муж у меня тоже ко всем таким кукольным и миниатюрным делам равнодушен, моя мама, которой как раз хотелось пойти, так  и не смогла приехать.

Но вот на выставку оборудования любому мужчине пойти интересно, так что я уже была не одна. Сейчас она проходит в экспоцентре на Краснопресненской набережной, называется Mitex. Мы зарегистрировались еще месяц назад, участие там бесплатное. Я, честно говоря, надеялась, что там выставка — одно название (как все эти наши  кукольные салоны, название ого-го, а на деле просто ярмарка), думала, что кто-то будет что-то продавать.

В экспоцентре я была первый раз, поэтому слегка запуталась в номерах залов, залы №4, 5 почему-то на цокольном этаже, а №1, 2, 3 на первом. На первом этаже расположились китайские компании, которых много, очень много. И тому, как их представители хорошо говорят на русском, я уже давно не удивляюсь. Народу в этом зале было, тем не менее, мало, так что некоторые мирно спали у своих стендов.

На втором этаже было веселее, там уже были все известные европейские и российские компании, типа Боша, Метабо и прочих. Муж тут же с ужасом заметил, что его дисковая пила уже давно не новая, и шины от Боша уже новые, какие-то другие, что же делать, что же делать, паника :) Посмотрела я и на настольную циркулярку от Боша, которую хвалили на форуме судомоделистов. Она огромная! Мне тут опять же съязвили, что раз на столе стоит, то настольная. Но я такое себе домой бы никогда не поставила, тут мастерская нужна.

Нашелся и стенд Проксона, все очень скромненько, несколько посетителей подходили не посмотреть, а спросить, раз такая возможность, про разные косяки. Когда мы подошли представитель компании уверял посетителя в том, что он просто лобзик неправильно настроил, а так они ведь самые-самые.

Большая толпа была у стенда wood мастера и рубанков. Но это несравнимо с толпой, где девушки топлесс танцевали, зачем они там были? Мне сразу вспомнилась одна ИТ-конференция, где тоже подобное устраивалось.

Чуть подальше был стенд со старинными инструментами.

Вот заодно и рубанков.нет отрекламировала. Надо с них за это стребовать. У них на стенде мы долго рассматривали рубанки от veritas. Там же проводился какой-то мастер-класс, но подойти не было никакой возможности, слишком много желающих послушать.

На улице уже на выходе мы заметили еще пару стендов.

На заднем фоне можно заметить логотип Сбербанка, но я не буду его рекламировать.

 

 

Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика