Входная дверь

Написала Виктория, Май 5, 2012 в Без категории, Дом, Процесс | RSS

Or read this in English

Entrance door - first draft

Она еще не совсем готова, мне нужно тут резьбу на обратной стороне закончить, и еще вокруг панелей лишнее «убрать». Слева фотография дверей, которые и вдохновили на этот вариант. Правда у меня всего одна дверь :) Ручки вроде здесь простые должны быть, а вот для почтового ящика места уже нет. Может, отдельно сделаю. Дверь из вишни, которая нравится все больше. Хотя вот хочется еще и состарить ее.

Тут она в чуть более правильном оттенке:

Entrance door - first draft

Метки: , , , , , , , , ,

14 Комментариев

  • Красивая дверь! Запинывать тоже будешь?))) В смысле, старить?))))

  • Ольга:

    ох, офигенно как!

  • Ольга:

    Виктория, отчаянно нуждаюсь в вашем совете) Задумала попробовать себя в миниатюре и вырезать дракончика типа нецке 3-4 см (реф-збрашка уже готов). Не посоветуете, какое дерево взять, чтоб темное, прочное и легкое в работе, а главное где, может, есть на примете интернет магазин какой хороший. Я обычно все в шипмоделинге беру, но для данных целей там ничего нет.

    • Я когда-то давно читала форум наш по резьбе, там большинство, кто режет миниатюру типа нецкэ, используют самшит. Он, правда, светлый, но ведь можно и подтонировать. Я его беру в Стамескино обычно, весь магазин, собственно и специализируется на резьбе по дереву, они продают брусочки небольшие, и выбор там очень большой. stameskino.ru — и вроде интернет-магазин у них тоже есть, менеджеры там хорошие, всегда помогают с выбором.

    • Я не знаю, как насчет «легкости в работе», мне обычно главное, чтобы дерево было из твердых пород и сколов чтобы не было много (то есть не слишком волокнистое и не пористое). Самшит как раз с супер мелкой структурой, а, ну я еще про грушу забыла, если пропаренная, то она розового цвета, тоже очень малкая и хорошая в резьбе, вот только купить ее можно в досках, у меня напилено брусков, подарю на пробу, если интересно:)

      • Ольга:

        спасибо агроменное)) про грушу я помню, вы давно ее хвалите, очень хочу попробовать, а в плане «подарю на пробу» очень заманчиво, но стесняюсь))))

        • Стесняться не нужно :) Какой размер нужен/удобнее?

          • Ольга:

            любой)) дракона я хочу 3х4 примерно, ну а вообще грушу хочу пробовать для головок грифов и колков — то есть совсем маленькие кусочки.
            магазин, кстати, супер и территориально удобно, тепрь там буду дерево брать, странно , что я его вчера никак не нагуглила и отчаялась.

        • У меня доска как раз 3 см толщиной, я отрезала сегодня брусок, где-то 12 см на 7см. Когда-куда нести? :)

  • As corny as it may sound, your blog always brings a smile to my face.
    The door is wonderful, you have done a great job on making a miniature version of the originals!

  • обалденно! делаю дочке кукольный домик из остатков пвх-панелей, искал материал и случайно наткнулся на Ваш блог. просто снимаю шляпу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика