Декорации — театральная сцена

Написала Виктория, Май 30, 2012 в Без категории, Заказы, Процесс | RSS

Or read this in English

Давно хотела показать этот «проект» (найти бы мне синоним для этого слова, так как терпеть ненавижу его), только все никак не получалось, а потом все забывала спросить разрешения. Фотографий у меня осталось немного, но что уж есть :)

В общем, задача была сделать декорацию старой театральной сцены, что-то в духе старых американских театров. Размеры достаточно внушительные — примерно 75 см в ширину, 40 см в глубину, высота — 65 см. Чуть меньше моего кукольного дома получается. Тяжелая сцена получилась.

Commission - theatre stage (model for short film)

Дальше ну очень много фотографий.

Также нужно было сделать занавес, но это уже мелочи. Побродив по разным сайтам и фильмам, пришла к выводу, что лучше все это сделать из дуба, основу решила сделать из фанеры 18 мм, которая как раз у меня осталась от дома, для некоторых элементов использовала МДФ 6мм. С домом мне помогал муж, а тут я уже сама, так как все инструменты (ручная циркулярка и лобзик)) уже были. Я сейчас даже не представляю как сама всю махину собирала, но как-то вот легко все вышло. Хотя одному человеку ее тяжело нести.

Commission - theatre stage (model for short film)

Это сохнут приклеенные боковушки, сами боковые стенки я крепила помимо клея на саморезы, там видно снизу сцены. В общем, очень и очень прочно получилось. Потом приклеила еще одни боковые детали, и начала проклеивать сцену дубом, порылась на разных сайтах, посмотрела примерные размеры досок для сцены, информацию найти сложновато, но можно. На фоне у меня реальный бардак, сорри, рабочая обстановка :)

Commission - theatre stage (model for short film)

Отдельно сделала арки, внутреннюю часть просто проклеила дубовым шпоном.:

Commission - theatre stage (model for short film)

Потом началось самое интересное — декор. Тут пришлось делать и ручную резьбу и фрезером поработать, для фрезера я закупила большие «взрослые» фрезы, проксоновский фрезер периодически «задыхался» от таких объемов, поэтому приходилось в несколько заходов проходить. Плюс, доски большие (для меня вообще гигантские :)), очень боялась испортить их. Стеновые панели, самое мое любимое, несложно и смотрится красиво.

Commission - theatre stage (model for short film)

Верхний элемент уже резала вручную, сразу захотелось больших стамесок, которых и не было особо, уже после того, как заказ был сделан — купила. Форма сильно упрощенная, но там чисто технически не получалось сделать правильную, толщина небольшая.

Commission - theatre stage (model for short film)

Верхний молдинг меня долго мучал, так как даже с большими фрезами — нужный мне профиль не выходил, то слишком массивно, то мелко. Да и фрезерного стола для таких больших вещей у меня не было никогда. Выход как всегда прост — скомбинировала два молдинга, потом наложила один на другой. Вот что получилось в итоге:

Commission - theatre stage (model for short film)

Низ сцены тоже был отделан дубом, те же панели, а край сцены — тут я сделала молдинг буквой «Г» и закрыла им угол, заодно нужный выступ получился. Внешнюю сторону я обклеила холстом, чтобы закрыть фанеру и крепления.

Потом оставалось только состарить дуб и сшить занавес. С занавесом все просто — итальянский бархат, алюминиевые трубки из ОБИ.  С состариванием было интереснее — попробовала на образцах несколько видов морилок, масел, в итоге пришла к тому, что битум смотрется очень классно. Единственное, что, из-за того, что дуб очень пористый, битум и морилки очень, уж очень хорошо впитывает, а хотелось ровного покрытия — я для начала покрыла всю конструкцию шеллаком. Шеллак — отличный порозаполнитель, который не даст лишнему битуму впитаться. Единственное, что процесс сильно растягивается. В день всего по паре слоев, а потом ждать, пока закристаллизуется. Через несколько дней, когда шеллак впитался и точно высох, начала покрывать битумом. Битум тоже долго сохнет, у меня где-то около недели ушло, наверное, на все слои битума, а их было много.

Commission - theatre stage (model for short film)

Излишки кое-где я убирала, а снизу, наоборот, оставляла побольше, чтобы остался эффект потертости. Фотографировала я поздно вечером с дурным освещением, к сожалению, но фотоаппарат мой сцену вообще никак не мог нормально сфотографировать.

С открытым занавесом, там все это очень легко снимается.

Commission - theatre stage (model for short film)

Никогда не думала, что дуб в таком варианте мне понравится, но очень красиво получилось, на мой взгляд.  Я вот сейчас не вспомню какой масштаб получился, но что-то близкое к 1/12 (плюс-минус), надо поискать мне записи.

На следующей неделе надеюсь показать еще один заказ. Там много всего :)

Метки: , , , , , ,

7 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика