Бусины для светильников

Написала Виктория, Июль 25, 2012 в Без категории, Освещение, Основные вопросы, Процесс | RSS

Or read this in English

Небольшой туториал получился вдруг :)

Мне на прошлой неделе пришла посылка с коклюшками (про них как-нибудь в следующий раз), там 50 пар, а бусины с прошлого раза почти закончились.  Так что я снова отправилась в магазин, чтобы закупить очередной пакет красивостей :) Там очень большой выбор стеклянных бусин, в частности. Правда, теперь они для коклюшек не подойдут, так как я нашла им другое применение.

Вот какие симпатичные бусины, это еще только малая часть того, что я там нашла:

Glass beads

Так как я в последнее время «болею» светильниками, то первая мысль — использовать их в качестве абажуров. Это для меня вообще больная тема, так как хочется в светильниках использовать стекло, лепить иногда не хочется, да и прозрачности той нет.  В общем, подумалось мне, глядя на эти бусины, что если бы их разрезать пополам, а они полые, то можно было бы решить эту проблему со стеклом.

Я честно погуглила, увидела, что такой дурью пока вроде никто не маялся, и решила попробовать.

Берем алмазный диск для бормашинки, двусторонний скотч, на который прикрепляем бусину. Ну про очки и маску я не говорю уже, так как всегда, когда работаю с бормашинкой,  это все надеваю. На самой бусине можно маркером провести линию отреза.

Cutting glass bead for dollhouse chandelier

Примерно так закрепляем бусину на скотче:

Cutting glass bead for dollhouse chandelier

И легкими движениями отрезаем все лишнее :) Я очень боялась,что бусина лопнула, но вроде все получилось. Неровности тем же диском чуть-чуть подправила, ничего не царапается, все ровненькое. И напоследок прошлась по шкурке, которая у меня обычно к зеркалу приклеена (на ней я обычно стамески точу).

Cutting glass bead for dollhouse chandelier

Вот что получилось:

Cutting glass bead for dollhouse chandelier

На первой фотографии видно, что бусины там  разных видов и размеров, думаю, что там можно много чего придумать. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Метки: , , , , , , ,

9 Комментариев

  • В очередной раз удивила!)))) Да, в миниатюре такие полусферы пригодятся не только в люстрах.))))

  • Ри:

    Надо же о_О Очень, очень здоровский плафон

  • а я резала только маленькие лампочки) ну ещё пузырьки из под лекарств) а вот бусин таких у нас в городе точно не продают, а в Костроме видела только совсем маленькие…

  • Екатерина:

    О, я знаю такие бусины, подруга собрала себе из них роскошные бусы. Ты отлично придумала пилить их, стекло и действительно ничем особо не заменишь, оно особенное.

    • Теперь я с особым пристрастием стала бижутерию разную рассматривать :) А стекло и правда, там такие оттенки, такие тончайшие рисунки можно найти, в пластике не повторишь никак.

      • Екатерина:

        Я когда-то, еще лелея сделать домик (может, и выйдет когда-нибудь — но с моими кочевьями это трудно)), закупила очень мелкого бисера под антик, чтобы делать каркасные плафоны с обтяжкой и подвесками, ты такие наверняка много видела на изображениях интерьеров эпохи модерн. И еще у меня есть старый (то ли винтажный, то ли антикварный, мне его отдали) золотистый стеклярус-рубку, тяжеловатый, может, и стеклянный даже.

  • Отличный абажур получился!

    Занятно, что нечто подобное мне тоже пришло недавно в голову. Только я собирался нарезать стаканов из ампул от лекарств. Там стекло тонкое как раз по масштабу подходит.

  • Very clever! I love the colours of the beads, they would look great as lights/ shades. For a long time I have wanted to make a chandelier in Venetian style, but the glassblower was reluctant to help me make my design. Maybe I can find some glass beads like you have and try to work with those. That may not be as easy as it sounds (come to think of it, it doesn’t even sound easy, haha), but we don’t have good bead shops where I live so finding the right beads would be a challenge in itself. But who knows where the summer takes me.

    Lovely work and as always a joy to read what you are up to!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика