Что-то получилось

Написала Виктория, Июль 26, 2012 в Металлообработка, Освещение, Процесс | RSS

Or read this in English

Хочу сказать огромное спасибо всем за советы по паянию, вчера я попробовала сделать еще один каркас, и вроде все не так плохо вышло. Во-первых, я попробовала из этого медного припоя сделать опилки, а потом смешать их с высокотемпературным флюсом, который недавно тут купила. Получается очень аккуратный шов. С другой стороны, мне все-таки думалось постоянно, что плохому танцору много чего мешает, потому решила еще попрактиковаться. И, видимо (да что уж там, точно говорю :)), это были мои кривые руки, иногда я недостаточно прогревала медь и еще не умела дозировать этот припой нормально. Руки сейчас чуть прямее, так как смогла спаять весь каркас уже сильно аккуратнее.

Another try with brazing.

Сейчас у меня в планах еще два, надо будет только примерные эскизы сделать.

А силиконовая форма для розочек высохла, и я попробовала залить туда эпоксидку, первый блин почти комом, думаю, что просто прозрачные розочки будут как-то не очень выглядеть, их даже не увидешь толком. :)

Epoxy roses for chandelier

Сегодня посмотрела на дату —  скоро этому блогу исполнится три года, завела я его в августе 2009 на блоггере. Потом я писала отдельные посты в ЖЖ, все они сейчас тут, а вот посты из блоггера я перенесла не все, так как надо с русского много переводить и фотографии копировать, с сегодняшнего дня возьмусь заново.

Вообще, постов так много (только тут 250), что я уже и сама начала в них путаться. Я не представляю, как человеку, который пришел на сайт в первый раз во всем этом разобраться. Вроде и теги есть, и рубрики, и FAQ (страничка «Вопросы и ответы»), а все равно всего много (особенно в комментариях), и не сразу найдешь нужное.  За три года мне пришло много писем и сообщений (народ у нас стеснительный, в комментариях далеко не всегда пишет), вопросы, как правило, часто повторяются. Я долго себя пинала как-то систематизировать эту информацию, сделала вроде страницу с вопросами и ответами, но поняла, что надо мне ее переработать.  Пока  я думаю сделать три раздела, ну условно так, может, будет больше — инструменты, материалы и работа с  ними. Ну и ссылки на блоги, магазины, статьи я тоже оставлю обязательно. Так что если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, что туда мне включить, а, может, чего на сайте не хватает — напишите пару строк, я буду вам благодарна.

Метки: , , , , ,

4 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика