Люстра номер два.

Написала Виктория, Август 8, 2012 в Без категории, Металлообработка, Освещение | RSS

Or read this in English

В прошлом посте я показывала розы для люстры, а еще раньше каркас. Теперь вот все вместе:

Chandelier

Каждая розочка и листочек держатся на медной проволоке. Чтобы при лепке они не выпадали, я делала из проволоки небольшой шарик.  В этот раз паяла оловом, так как проволока слишком тонкая для горелки. Потом замаскировала места спайки акриловой реставрационной пастой под медь.

Вот что получилось:

Chandelier

А! Я забыла рассказать про оригинальные люстры, я подобные находила в разных каталогах антиквариата, в стилях я запуталась, так как раньше видела только во французских каталогах, где они назывались «в стиле Людовика XV»,  а вот недавно нашла и испанские варианты. В исполнении они тоже все очень разные, где-то розы и цветы сделаны из фарфора, где-то из стекла, где-то вообще металлические, где-то вообще не розы :) Каркасы и формы цветов тоже везде разные.  Вот один из многочисленных вариантов:

Тут такое все поувядшее, но есть и сильно веселее варианты. В общем, теперь, надеюсь, мои попытки будут более понятны :)

В центр каркаса я решила повесить плафон, я уже показывала, как я бусины режу, нашла несколько красивых, вот выбрала одну из них.

Cutting beads again :)

Практика — наше все,  получаться резать стало сильно лучше, пока только сломана всего одна бусина :) Но это я сильно давила, потрескалась сразу.  Я вошла во вкус, теперь усиленно ищу другие варианты использования таких бусин. И уже придумала один — завтра покажу.

Так вот, бусины. Одну из этих длинных я использовала в качестве плафона, сначала взяла розовую. Паяла-паяла,  примерила в одной из комнат дома — тускло! Потому что бусина розовая и непрозрачная, свет (особенно от диода, который и использовала) не пропускает. Пришлось распаивать. В этот раз взяла прозрачную бусину.

Уже стало сильно лучше:

Chandelier

И так как  я использовала светодиоды (про них подробнее позже), свет получился направленным.То есть вроде и светит, да только не рассеивается достаточно, чтобы комнату освещать.

Chandelier

Про эту проблему я знала, и, обсуждая ее с мужем, мы тогда думали про отражатели.  В общем, все оказалось достаточно просто — супер клей  и маааленький кусочек фольги, который клеится на макушку диода. Я как-то сначала без энтузиазма отнеслась к этой затее, но в результате вроде стало лучше, причем я сужу не по тому, как диод освещает пол, а стены. На фотографии, конечно, все светлее, чем на самом деле, но рассеивание вроде видно, да? С размерами фольги я еще поэкспериментирую, очень интересно это.

Chandelier

Вот еще фото:

Chandelier

Теперь про эти светодиоды. В первой люстре я использовала лампочку от автомагнитол. На митинском рынке они стоили копейки, и я от жадности схватила целый пакет. Они крохотные, но тоже должны паяться, что не очень удобно. Ну и они, понятное дело, греются сильно, как все обычные лампы, что меня беспокоит, и перегорают быстрее диодов. С  другой стороны, у диодов холодный свет. Теплые диоды есть, их выпускает контора под названием Cree, но они великоваты по размерам. В общем, порывшись на сайтах, решила попробовать диоды у которых длина волны — X-0.33. Y-0.36. Не спрашивайте меня, что это значит, все вопросы к моему мужу, который посмотрел на сайте Чипдипа каталог и ткнул в них пальцем.  По гипотезе у них должен быть нейтральный свет. Для меня уже лучше чем холодный, так что я схватила десять штук, не задумываясь. Диоды эти круглые с диаметром 5 мм. В Чипдипе они стоят какие-то странные деньги, там вообще все раза в четыре дороже, чем в нормальных магазинах, но мне надо было здесь и сейчас, так что пришлось брать.

Для них также нужны резисторы, я  в них пока понимаю мало, потому муж ткнул в нужные. Пора брать у него интервью, похоже, пусть поделится опытом. Все вместе это крепится/паяется к блоку питания на 12V,  чтобы в розетку втыкалось, а не на батарейках работало.  Он покупался давно в Митино.

Итак, про этот нейтральный свет — мне он и правда показался теплее обычных холодных диодов. Может, я не права, но вот как-то он поприятнее на глаз.  Если повезет проехаться в Митино еще раз, я там еще поищу подобные, вроде были.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика