Кресла

Написала Виктория, Октябрь 16, 2012 в Без категории, Инструмент и приспособления, Процесс | RSS

Or read this in English

На днях взялась за старые выпуски Scale Cabinetmaker, там чертежей на всю жизнь хватит, мне кажется. У меня огромная папка распечатанных проектов, но руки все никак не доходили, а сейчас вот захотелось некоторые сделать. Один из самых интересных предметов — кресла Уильяма Морриса. Кресло-качалку моррисовскую можно у меня в витрине увидеть, а это немножко другой вариант, который выпускался в 1880-х годах.

В интернете нашла такой вариант:

Там очень много вариантов существует, но смысл основной тут в регулирующейся спинке, правда на фото регулировка на подлокотниках, а в моем варианте она задних ножках. Ну и передние ножки другие, кабриольные с лапами. Сразу решила делать два кресла, не знаю почему, наверное,  для двоих делать веселее :)  В журнале предложилили делать их из ольхи, она такая же мягкая как и липа, но по мне так она поприятнее, слегка розового оттенка, хотя это не так важно, буду тонировать.

Details for Morris Chairs

Самый ужас-ужас — это точеные детальки, которые под подлокотником крепятся, их по 14 штук на кресло, итого — 28, на самом деле больше, так как штуки три-четыре про запас надо и еще четыре уже испорчены в процессе вытачивания (по волокну трескаются). В диаметре они чуть меньше 3 мм.

Вот такие до и после тонирования получаются:

Details for Morris Chairs

Чуть про главную радость не забыла, наконец-то пригодился фрезерный станок мужа! :) Я долго страдала с этими крышками для пильного стола в циркулярке, делала из дуба свои, потом муж из фторопласта сделал (только со временем она начала прогибаться с левой стороны от диска). В это же время муж успел сделать и пушку, и паровой двигатель на этом фрезере, а вот самое простое -нормальную металлическую крышку сделать не мог, то забывали, то времени не было. На выходных мне повезло :)

New insert for table saw

Теперь ничего не проваливается, не выпирает, и уж точно не сломается. Как мало для счастья нужно! :) Как я когда-то и говорила — покупаем один станок, чтобы довести до ума другой.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика