Чаепитие.

Написала Виктория, Ноябрь 12, 2012 в Без категории, Кружево | RSS

Or read this in English

Я все еще играюсь с новыми мелочами, сегодня это сервиз на шесть персон, коробочка для чая и сладости :)

Bobbin Lace

Когда сервиз приехал, подумала — и где была моя голова, когда покупала его? :) Хотя на фотографии он ничего выглядел, видимо требует красивой обстановки, надо обеспечивать. Ваза простенькая, но она мне пришла как бы в подарок, в большом мешке, так что  я не вредничаю. Коробочка для чая мне очень-очень нравится, хочу только деревянную сделать, в виде груши, когда-то такие были популярны.

Bobbin Lace

Салфетка уже не куплена, сплетена на коклюшках, я как раз «добиваю» уроки по Торшону, открытий вагон и маленькая тележка, так что пробую все подряд.

Bobbin Lace

Эту салфетку слева сплела месяц назад, в миниатюру ее никуда не пристроишь, дома мне она вообще не пригодится, отдам маме, как всегда. :) Та, что справа, уже себе родимой, положу куда-нибудь в дом, стол что-ли очередной сделать? Маленькая салфетка —  2, 5мм в диаметре, первый раз попробовала нитки №170, египетский хлопок, которые еще давно с коклюшками заказывала, помнится тогда я только купила книги по миниатюрному кружеву и прямо по списку там всего набирала, эти были самые тоненькие из всех шелковых и хлопковых ниток. Плела по книге Roz Snowden «Miniature Bobbin Lace», у этого же автора есть еще одна книга, тоже когда-то себе купила, облизывалась на разные платочки и занавесочки. Так вот, автор предлагает использовать нитки №100, но они мне показались толстоватыми для такой крохотульки, решилась на 170, они такие тонкие, что я все время боялась их порвать, пока плела :) Но оказались они, кстати, достаточно прочными, а еще безумно нравится, что они очень ровненькие, никаких узелочков и комочков.

Bobbin Lace

Булавки обычные тут тоже не подошли бы, обычные 0,6 мм толщиной, я брала те, что для кружева Хонитон, они вроде как 0, 45 или 0,4 мм толщиной, и то очень плотно друг к другу садятся,  не очень удобно при зашивке.

Bobbin lace

Ну и я сама молодец, отсканировала сколок с книги и распечатала на белой бумаге :) Тоненькая белая ниточка да на белом — это, конечно, еще то удовольствие плести :) Ну и зашивка веселая — обычно она делается с помощью крючка, а из-за тоненьких булавок пришлось зашивать иголкой, тоже тоненькую пришлось искать.

В сравнении с оригиналом из книги

Bobbin Lace

Bobbin Lace

Bobbin lace
Ну и напоследок еще спам, салфетка из 170х ниток и ниже из 50 номера, разница сразу заметна:

Bobbin Lace

Bobbin Lace

Метки: , , ,

9 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика