Первая лампа для домика.

Написала Виктория, Декабрь 24, 2012 в Без категории, Освещение, Процесс | RSS

Or read this in English

На выходных таки сделала первую лампу, пока питание я сделала от розетки, когда все светильники будут готовы, уже можно будет нормально подключать. Вот такая получилась:

Floor Lamp

Еще весной, по-моему, я купила пару таких штук для изготовления складок, одна побольше (для 1/12), а вторая поменьше (для 1/24 — тут складки помельче выходят). Эти штуки сделаны из какой-то резины. Для одежды, занавесок супер просто, взяла тогда от жадности, как раз про занавески думала, но все как-то  повода не было попробовать. Вспомнила я про них только, когда абажур надо было делать. Ради эксперимента взяла какое-то французское кружево, не зря, не зря я про запас люблю покупать! :) Ну и еще взяла шелк, он, мне кажется, поскромнее выглядит, ну а я люблю поскромнее.

Floor Lamp

Синий шелк я проклеила, чтобы он не тянулся, а  вот этот не стала:

Floor Lamp

Технология эта очень простая, нужно ткань сбрызнуть водой (или крахмалом можно сразу, у меня в спрее есть), и потом палочками/линейками уложить ткань в складки. В наборе липовые реечки прилагались, но я так и не поняла зачем деревянные, они все равно за тонкую ткань зацепляются и к тому же мокнут. Так что я просто пластиковыми карточками укладывала, получается очень быстро и легко.

Еще у меня была шелковая органза, так вот ее фиг туда уложишь, форму она практически  не принимает — вылезает постоянно, видимо, ее на иголочки только садить или карточки эти из складок вообще не вынимать ))

Из плотного картона вырезаем абажур, склеиваем, и можно высохшую ткань осторожно наклеивать на основу. Первый блин, который мне не очень понравился:

Floor Lamp

Второй вариант из синего шелка не понравился тоже, после проклеивания (забыла — я же еще проклеивала, чтобы подвернуть края ровно) шелк стал поплотнее и в этом масштабе грубовато смотрится.  В третьем варианте я вообще шелк не проклеивала, но и края тоже не подвернула, а на самом абажуре уже неудобно это делать.  Руки, видимо, не совсем прямые.

В общем, после всех этих терзаний придумался самый простой вариант — взяла шелк, с помощью утюга сделала на нем несколько складок, отрезала их, а потом стала приклеивать их по одной прямо на основу на ровном расстоянии друг от друга. Так и аккуратнее, и быстрее, и проще. Profit.

Floor Lamp

Теперь само освещение, здесь все стандартно и легко — обычный драйвер для диодов (его совсем не видно, в отличие от этих огромных резисторов), два светодиода теплого света, для проводки в который раз использую медный провод ПЭВТЛ 0,16 мм, он уже покрыт лаком, так что не замкнет, а места спайки я покрыла цапонлаком, получается очень незаметно и аккуратно.

Floor Lamp

Основание для абажура тоже легко паяется и собирается за пару минут. Я укрепила его в отверстии с помощью клеевого пистолета. Можно было бы и три диода сюда подцепить, конечно, но по яркости меня все устраивает. Одна напольная лампа должна быть в гостиной, туда ее и пристроила. А там еще и люстра  будет.

Floor Lamp

Метки: , , , , , ,

13 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика