Обеденный стол

Написала Виктория, Январь 29, 2013 в Без категории, Мебель | RSS

Or read this in English

Практически на одном дыхании сделала этот стол, дизайн подтырен у французского архитектора и дизайнера Leon Benouville (1860-1903). Я только чуть кривизну ножек изменила. Размеры столешницы — 10 на 15 см, высота — 7 см.

art nouveau dining table

Второй раз основательно так состариваю дерево, в оригинале это вишня, так что из ярко-рыжего оттенка стол стал достаточно темным. Состариваю так — пару раз сначала покрываю все шеллаком, чтобы забить поры, а потом уже битумом покрываю, когда все высохнет — убираю остатки шкуркой и стальной шерстью. Здесь я в два захода проходила битумом, но, видимо, еще раз придется сошкуривать и снова покрывать, так как некоторые углы мне не очень нравятся. Пока тут все блестит, опять же от битума, потом буду все крыть воском, блеска уже такого не будет.

art nouveau dining table

art nouveau dining table

Чертеж я рисовала в скетчапе, сама конструкция достаточно простая, нужно было только не накосячить с углами наклона ножек относительно двух центральных столбиков и столешницы. В остальном достаточно нудная резьба, ножки еще искривляются в двух проекциях, основное вырезала на лобзике, а толщину ножек уже подправляла бормашинкой. И второй раз убеждаюсь, что вишня не совсем мое — часто скалывалась почему-то, особенно при фрезеровке столешницы, что вообще первый раз со мной было. Сколы образовывались уже при шлифовке, просто кусочками отваливалось. То ли за махагон теперь браться, то ли грушу портить.

Ну и еще немного спама от меня, раз появился обеденный стол, достала еще несколько мелочей из последних покупок, теперь у меня чайников и молочников более чем достаточно, и это еще не все выложено. :)

Kitchen stuff

Метки: , , , , , , , ,

16 Комментариев

  • Замечательный стол получился!

  • Jeka:

    Извините, а почему стчап? Пора уже на Рину переходить. Особенно если есть желание осваивать (в будующем) ЧПУ фрезеровку. 😉

  • Красота какая! Дизайн ножек завораживает :)
    я не представляю себе как такие тонкие вещи можно сделать.
    Восхищаюсь вашим мастерством.
    Творческого Вам вдохновения :)

  • Вика, столик такой чудесный и деликатный получился.
    А торт к столу и scroll saw салфетница что я тебе еще в ноябре выслала, так до тебя не дошли?

  • Wow! At least it arrived, I was at the post office yesterday — they couldn’t track it.
    Now you need to make chairs for this table, true?

    • Да, надо бы еще и стулья — хотя бы четыре, еще только дизайн не могу выбрать.
      У нас же на почте был коллапс после новогодних праздников, все посылки в аэропорту валялись, несколько тонн, и таких заторов было два за январь. Мои нитки из Бельгии еще тоже не пришли, а так их жду, надеюсь, что таки найдутся.

  • I think Bobbin Lace table runner or place mates will look шикарно на этом столике.
    Самое интересное то, что обе посылки были отправлены вместе.
    Я все пишу тебе — но никак закончить не могу: опять на меня волна накатила, ну знаешь…

  • Татьяна Максимова:

    Виктория, здравствуйте! Очень понравился Ваш стол!!! Расскажите пожалуйста про воск. Чувствую, что надо воском мебель покрыть, но какой и где покупать не знаю. А Вы всю мебель воском покрываете? У меня тоже радость — купила токарный станок PROXXON. Буду осваивать.

    • В магазинах продают жидкий воск для мебели, который я как раз и не пробовала :) Я покупала обычный пчелиный, который продают кусками в лавках, где мед продают. Его потом — отрезала кусочек (его нужно разогреть еще, можно на водяной бане) и разводила скипидаром (хотя сейчас вспоминаю и бензином пробовала-получалось и уайт-спиритом тоже. В общем, тут можно поэкспериментировать — я огромный кусок рублей за 200 купила, еще почти весь целый.
      Еще один покупной воск для мебели в брусках я растворяла в ацетоне легко, тоже перед этим разогрев воск, он тоже остался в жидком состоянии.
      Воском я покрываю мебель обычно после шеллака, это приглушает блеск и полирует поверхность и блеск становится матовым — выглядит очень натуралистично.
      Есть еще карнаубский воск — он тверже пчелиного в покрытии, но дороже,я пока его не пробовала, нет необходимости.
      Примите поздравления с покупкой! :) Уверена, что понравится в работе станочек, я с тех пор токаркой болею :)

  • Татьяна Максимова:

    Спасибо большое! Я с огромным интересом слежу за Вашими новостями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика