Люстра для столовой.

Написала Виктория, Январь 8, 2013 в Без категории, Дом, Металлообработка, Освещение, Процесс | RSS

Or read this in English

Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Пусть этот год будет лучше предыдущего! Надеюсь, что у всех праздники прошли хорошо.

Мои каникулы прошли достаточно спокойно и лениво, я до Нового Года успела лишь сделать каркас люстры. И, как всегда, мое основное мучение — эти кольца, на которые потом бусины нанизываются, я обычно делаю их из листовой латуни или меди, латунь жестче — потому окружность получается более или менее ровной, особенно если есть подходящий шаблон, на котором это все можно спаять. После травления кучи разных полосок для люстр осталось две удачно сделанных медных.

Chandelier for dining room

Чертилкой (это штука для разметки по металлу) я разметила отверстия, с небольшим запасом отрезала нужную длину, спаяла.

Chandelier for dining room

Chandelier for dining room

Эти кольца лежат на плите для паяния, которая уже вся в пятнах от горелки :)

В этот раз возникла проблема, для люстры у меня были 3мм и 4мм бусины, чтобы они ровно лежали, нужно было просчитать расстояние между отверстиями плюс прикинуть диаметр. Получилось так — кольцо поменьше 26 мм в диаметре, побольше — 42 мм. Ну и шаблона у меня не было, вроде и ровно получилось, но не так чтобы идеально. С прошлым светильником все было как-то попроще, я гнула проволоку, опять же по шаблону, но все равно не очень хорошо получается, жесткости нет. Тут мне идею подал муж (я бы сама точно не додумалась) — выточить на токарке кольца нужного диаметра. В идеале, было бы классно из меди выточить, но меди 42 мм у меня не было, даже с латунью не повезло, а был только  дюралюминий (д-16). В общем, кольца в итоге из него. С ними все прекрасно, только не спаяешь их ничем, а мне нужна была распорка между кольцами, пришлось распорки прямо к медным кольцам паять. Вот так нудно и долго, и без творчества :)))

Но, неважно, распорки есть, кольца встали идеально, бусины навешивать — дело на час.

Chandelier for dining room

Вот так распорки с кольцами выглядят:

Chandelier for dining room

Медь здесь ну очень тонкая, я уже пальцами края чуток погнула, потом подправлю. И да, забыла, подобные кольца я видела в разобранных жестких дисках для компьютеров, там правда диаметр поменьше, но для маленьких ламп точно подойдут.

Chandelier for dining room

Бусинки все легли ровненько, это кристаллы Сваровски (crystal AB — то есть с напылением). Только 3мм бусин ушло сто с лишним, и чуть поменьше 4мм и 6 мм. Я в прошлом году заказала, как мне казалось, очень много, но от всех запасов осталось всего-ничего, на вторую люстру уже не хватит, а эта и так скромненькая.

Chandelier for dining room

Придется еще дозаказывать. И в этот раз буду в основном 2 мм брать, так как все равно 3 мм великоваты для таких люстр, грубовато смотрится.

Внизу у меня будет бахрома, в следующий раз найду-покажу фото оригинальной люстры ар-нуво, с которой делаю эту копию. Бахрому буду плести на коклюшках, уже сделала сколок. Хочу попробовать шелк для начала:

Chandelier for dining room

Слева наш 65й, а правее Pipers Silk, который мне на пробу прислала Наташа (http://www.scarletsailsminiatures.blogspot.ru/), за что ей огромное-огромное спасибо, я пока ведь только наш шелк пробовала да китайский. Попробую сегодня уже сплести эту бахрому, надеюсь, что неплохо будет смотреться.

Ну и напоследок, чуть не забыла  — снова прокралась :)  Мой мастер-класс по креслам Морриса вышел в январском номере испанского журнала Miniaturas, и когда-то в декабре в русском журнале Home Magazine (он вроде только по России издается, не в Москве, я просто никогда не читала этот журнал, не знаю :)) вышло интервью со мной, интернет-версия его здесь лежит. Просили кратенько, без рассуждений, я обычно люблю на других мастеров/коллекционеров ссылаться, тут сказали от себя только, пришлось таки от себя :) Российские журналы — не испанские, копию не высылают, да и про публикацию узнала еще пару недель назад от совсем других людей, не от журналиста, но все равно забавно получилось.

Метки: , , , , , ,

10 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика