Куча всего

Написала Виктория, Январь 15, 2013 в Без категории, Кружево, Освещение, Процесс | RSS

Or read this in English

Еще на прошлой неделе все собиралась показать люстру и прочее, но в пятницу занялась кружевом и про пост забыла.

Сначала я плела бахрому для люстры, взяла наш шелк, так как его там надо ой как много. Где-то два дня на бахрому удачно потратились.  Раньше для подобного я резко вспоминала про макраме, а теперь вот на коклюшках плету. По времени правда разницы как бы и нет. Только плотность бахромы на коклюшках поболее будет, ну и мне как-то проще сейчас стало. Вот что получилось:

Bobbin lace fringe

Примерила я это дело, расстроилась. Ширины/высоты чуть-чуть не хватило. Обидно, что вроде и планируешь все, отмеряешь, тратишь до фига времени,  а результат так себе. Немного поныв и пожалев себя, взяла золотистую бахрому, которую когда-то для одного заказа покупала в больших количествах.  Отрезала лишнее и все это дело на прозрачный клей. Вообще, косяк, конечно, был еще и с шелком, он очень классно смотрится на мебели, и я искренне считала, что на люстре будет также хорошо, но в итоге оказалось, что надо нить потяжелее и погрубее, чтоб висела она ровненько. Золотая нить никуда особо не топорщится и выглядит тоже ничего так.

Chandelier

В целом, мне очень понравилось как все получилось.  Я пока в раздумьях, куда ее вешать, вроде для столовой хотела, но она и в гостиной супер смотрится. Я взяла напольную лампу, в ней два диода, примерила как она со светом будет смотреться.

Chandelier

Очень ярко светит, но я хочу в самой люстре сделать три диода, особенно, если оставлю ее в столовой. Розетку уже тоже сделала, драйвера для диодов докупила, осталось только повесить.

Для следующей люстры заказала новую партию кристаллов, в  этот раз тупо упаковками взяла, 2мм — 1440 штук, а 3 мм — 720. Взяла обычные, без напыления, сначала думала, что будет так себе, но в упаковке они уже очень красиво смотрятся.

Swarovski crystals

Так что теперь каркасы снова надо делать.

Ну и ми-ми-ми напоследок, стала потихоньку плести салфеточки из той книги по миниатюрному кружеву, пока что еще одна простенькая салфеточка, еще меньше предыдущей — 2 см в диаметре.

Two bobbin lace mats

One more bobbin lace mat

Метки: , , , ,

1 Комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика