Ниточки

Написала Виктория, Февраль 19, 2013 в Кружево | RSS

Or read this in English

2,5 месяца! Два с половиной, из Бельгии, вот оказывается как далеко от нас она, что маленький пакетик с нитками так долго едет.  И трекера у меня не было, и ныла я долго, но все-таки приехал. По номеру посылки оказалось, что якобы только в Россию посылка приехала 1 февраля, я  в это слабо верю почему-то. Ну а потом вроде как оперативно за две недели уже и по Москве рассортировали.

Ну да ладно, вот из-за чего все мои «страдания» :)

bobbin lace thread

Одну катушку (третью справа) мне  в подарок дали, из всего этого богатства шелк №300 (белый и черный), №200; супер тонкий египетский хлопок №240 (у меня максимум №170 был — на нем и плела все мини салфетки), и разный черный шелк №80/2 и др. Еще две катушки без надписи — шелк № 100/3.

Для сравнения слева направо —  белый шелк №300, потом хлопок №240, потом снова черный шелк №300 и наш шелк синий №65:

bobbin lace thread

300й шелк вообще невесомый, хлопок еще «хуже», к 170му в плетении я приноровилась, он все-таки достаточно прочный, а здесь пока не знаю с какой стороны подойти. И, главное, на какой бумаге мне делать сколок, чтобы это все видно было и какой иголочкой это все сшивать потом :)На сайте есть самый-самый тонкий — №320, но он мышиного цвета, ну и я пока что совсем не уверена в своих силах.

Если сравнивать наш шелк, то он скорее как шелк 80/2, до 300-го сильно далеко. Зато цвета есть красивые.

А, и пароли-явки — сайт — http://www.bart-francis.be/index.php?action=home&lang=EN

Там можно выбрать другой язык, но я дала ссылку на английскую версию. Там и нитки для вязания, и для вышивания шелк есть, я вообще там потерялась — столько всего.

Официальный косяк был в том, что на сайте в списке стран нет России, но я уже не в первый раз открываю нашу страну для Европы, так что написала им сама :) Оказалось, что, конечно, доставят, только плати. Я выбрала кстати самую обычную почту, почему-то побоялась всяких EMS и DHL, просто не совсем в курсе, как там в Бельгии с этим. В итоге доставка вышла совсем недорого, ну и подарок. :)  Так что если вам тоже «срочно-срочно» понадобятся какие нитки — смело пишите, по английски там точно разговаривают.

Смешной момент при переписке был — я отправила заказ, заплатила (все это письмами шло, так как на сайте официально Россия так и не появилась), писала я с личной почты, в последнем письме меня вдруг спрашивают не я ли это на фликре, и дают ссылку на мои фото. Сказали, что если я —  все очень понравилось, я так и не поняла откуда про мой фликр узнали :)  Но приятно :)

Метки: ,

3 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика