Стамескино

Написала Виктория, Февраль 26, 2013 в Без категории, Инструмент и приспособления | RSS

Or read this in English

Прошлая неделя заставила оторваться от привычного ритма работы, но потихоньку буду втягиваться.  Недели две-три назад я таки сгоняла в стамескино, после их переезда я ни разу в новом здании не была. Теперь они находятся рядом с музеем мебели, вроде все стало попросторнее и уже можно не спрашивать продавцов что-то показать, а посмотреть самим.

Я, как водится, поехала со списком. Это чтобы лишнего не накупить. Мечтать не вредно, мне хоть олимпийский бюджет давай — я все потрачу :)

По списку хотелось патины (хочу с битумом сравнить), воска для мебели (вообще делаю сама, а тут хотела попробовать фабричного) , ну и по мелочи — брусочков разных и шпон капа (корень ореха мне нужен был для столика).  Еще я засматривалась на японские водные камни, микрорезцы я до сих пор точу на арканзасе, а стамески и ножи хотелось попробовать заточить на водных.

Камни купила номера 1000 и 3000.  В тот же день попробовала в деле, пока получается вроде. Ножи для маркетри особенно удачно получаются, одним из них как раз и резала разное для столика.

Shopping spree

Вот и патина с воском:

Shopping spree

Патины до фига, но еще не пробовала ее в деле, надеюсь что понравится. Ну и воск — я его уже попробовала, очень хороший и пахнет приятно, не жидкий, но тряпочкой мягкой отлично берется.

Стамески, тут их уже муж нашел, практически уговорил взять :) Я с неохотой сначала согласилась, а теперь жалею, что на еще парочку меня не уговорил. Рядом  кусочек черного граба, у меня есть обычный белый, из него буду следующий предмет делать, и черный вот давно искала. Попробовали его распилить на шпон на ленточке — мама дорогая, ну и запах от него, как в коровнике. С открытым окном только работать — воняет страшно :)  Там еще видно шпон карельской березы и кап мадроны (он уже в столике используется). Схватила сразу по несколько листов — в Вудсток мне ехать лень, да и тут уже ровные нарезанные листочки. В общем, обленилась я на дальние расстояния ездить.

Shopping spree

Ну и на сладкое. Когда-то муж также «болел» деревообработкой как и я, и покупал себе разные рубанки. Помнится, очень хотелось ему Veritas, да как-то не сложилось, и денег все жалко было. А потом на металл переключился. А здесь приехали — лежат все эти Veritas — и посмотреть и потрогать можно. Так и уговорил меня взять себе один, я использую рубанок обычно для подравнивания углов — стусло у меня всегда рядом лежит.  Я, с одной стороны, конечно, отказывалась, с другой стороны — вещь хорошая, на такую и денег не жалко, таки не Китай.

Вот такой теперь у меня дома, работает и правда супер, что тут скажешь.  Что порадовало, в итоге дали маленькую скидку, 5% всего, но хоть что-то.

Shopping spree

Про книжку почти готов уже пост, скоро будет! :)

Метки: ,

3 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика