Немного кружевного спама.

Написала Виктория, Март 11, 2013 в Кружево | RSS

Or read this in English

С кружевами теперь как-то туго получается, или совсем по вечерам или только по выходным, времени выкроить совсем немного удается.  Я закончила книжку по кружеву Торшон, теперь вот еще закончила урок по  видео — очередной по Бедфордширскому кружеву, всего их четыре, я закончила третий. Вот такой цветок:

Bobbin lace practice

По этому виду кружев у меня всего одна книжка, плюс видео, плюс глава в другой книжке. Проштудировав интернет, нашла несколько изданий по Бедфорду, которые все советуют, но пока вот купить никак не удается. Книжки эти уже старые и можно найти только б/у, да это еще ладно, стоят они очень дорого, а вот как раз дешевые экземпляры, что мне удалось найти, вроде бы были в продаже, даже уже заказала, но мне тут же возвращали деньги — говорили, что на самом деле все продано. Как,  в общем-то понятно, книги я стараюсь покупать — таки кружевницы, что наши, что зарубежные, не великие деньги зарабатывают, а книги пишут хорошие — несправедливо было бы их не поддержать.  В общем, пока что прошла третий урок — этот цветочек мне ломал мозг, вроде и английский у меня свободный, и понимаю все от и до, но все равно по десять раз пересматривала видео, разбиралась чего-куда плести, где иголку ставить. Логику улавливаю не везде, так что закончила с трудом. В книге, что у меня есть, тоже не все так просто объясняется, по десять раз перечитываю. Вот и ищу еще одно издание, мне обычно такой подход помогает разобраться.

Поэтому после цветка решила отложить Бедфорд, вернулась к Бакс Пойнт ( тоже английское кружево), по нему у меня есть одна книга и одно видео, которое сделала сама Бриджет Кук (сама — потому что ее книги по основам кружевоплетения считаются классикой и стоят очень дорого, очень хорошо основы объясняет).

Бедфорд обычно выглядит примерно так:

А Бакс Пойнт  вот так (у него сеточка в основе, ну и оно более тонкое) :

За последнее я боялась браться, только сеточку когда-то плела, а тут решилась. Снова плету сетку, только уже по видео, и это будет украшение для носового платочка:

Bobbin lace practice

Bobbin lace practice

Ко мне еще едет наконец-то подушка и книга по Бакс Пойнт, про которую пишут, что она уж очень хорошая, вроде все понятно после нее должно быть.  Я еще к чему к этому кружеву так прикипела — во-первых, такое тонкое кружево мне безумно нравится, во-вторых, в книге по кружеву в миниатюре — очень-очень много красивых платьев и платков для кукол как раз в этой технике сплетено, уж очень хочется попробовать.

Метки:

7 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика