Обивка стульев.

Написала Виктория, Декабрь 26, 2013 в Без категории, Заказы, Кружево, Румбокс | RSS

Or read this in English

inchscaled 051.CR2

Закончила обивку первого стульчика в румбоксе, а там стооолько гвоздиков, мечта просто!

Для имитации бархата я взяла шелк, итальянский, Валентино, все дела. Я до этого уже использовала его в игровом столике, как-то уже привыкла, и цвета там очень симпатичные обычно. Для начала была заморочка с картиной, мне и маме показалось, что там на стуле есть подушка. Какое-то странное возвышение нам там виделось. Но все же заказчику виднее, он там ее не увидел, сошлись на том, что это просто такое вот возвышение. Я проштудировала несколько картин, мне еще бахрома на спинке показалась необычной, увидела, что таки была бахрома в два ряда.

inchscaled 080.CR2

Тесьму решила плести на коклюшках (это я уже как-то показывала), на спинку ее не хватило, да и другая по цвету была нужна. Так что плела новую.  На сиденье она с золотой нитью, а на спинке — темно зеленый и посветлее. С бахромой на коклюшках у меня уже был как-то негативный опыт — она получается жиденькой такой, топорщится, в общем, пришлось придумывать велосипед. Я просто тот же самый шелк распустила, получилась плотная бахрома, которая уже потом клеилась под тесьму.

А! Забыла про клей, Uhu, как оказалось, для шелка не предназначен, и весь тот, что я накупила, так и не пригодился. А с Амазона как раз приехал текстильный от Aleene’s Fabric Fusion. Я от чего-то взяла набор из двух в виде карандашей и просто бутылочку. По сравнению с Гутерманом — очень хорош, не тянется как резина, очень хорошо дозируется, прозрачный.

Забыла, почему не бархат — в миниатюре, на мой взгляд, он смотрится грубо, драпируется на мебели так себе, и вообще не в масштабе он. А шелк, матовый такой, выглядит отлично. Дорогой, но что поделать, зато результат того стоит.

На шелке предполагалась вышивка, поэтому перед обивкой я шелк проклеиваю, можно обычной паутинкой, можно специальной тканью для вышивки, у меня много видов, много чего перепробовала, но и простая клеевая ткань справляется. Для вышивки тоже использую шелк, в этот раз крученый шелк от Pipers Silk, он ооочень тонкий, как раз для миниатюры, иглы №12,  сейчас у меня и №15 появились, но это уже крайность, мне кажется, нормально и так получается.

Который раз клею обивку на шпон 1,5 мм. На него сверху еще приклеиваю фетр, он отлично держит форму, лучше поролона, например. Дальше самое приятное — гвоздики :) Для начала я в шпоне просверлила на равном расстоянии отверстия под них, а потом уже после этого обклеила сиденье шелком и вставляла гвоздики.

inchscaled 068.CR2

С бахромой такой номер не прошел бы. Тут пришлось понадеяться на лучшее и сверлить прямо сквозь тесьму, которую так долго плела :) Очень боялась испортить, но все удалось!  На бахроме гвоздики уже поменьше (0,6-0,7мм) — а вообще было три вида гвоздиков. На втором стульчике будет уже и четвертый вид.

Итого — где-то 62 гвоздика на один стульчик, вот такие дела.

Для наглядности, слева направо — самый большой гвоздик для сиденья, поменьше для бахромы, третий для спинки, четвертый для второго стульчика — лайфхак от моего мужа, такие точно не продаются :) Это ножки от процессоров компьютерных, они отпаиваются, и вот — самые маленькие гвоздики получаются! Кстати, про третьи слева говорят, что это самые маленькие гвоздики вообще, но муж доказал обратное :)

inchscaled 085.CR2

Помимо клея я еще как раз получила те самые  иглы №15 для вышивки, еще кучу всего  интересного, про это надо отдельный пост. Из полезного — купила коробочку с контейнерами для фурнитуры и мелочей. Крышечки там прозрачные, так что все видно :) В свете того, что я успела потерять кучу гвоздиков, да еще шахматные фигуры — очень полезная штука.

inchscaled 081.CR2

Метки: , , , , , , , , ,

2 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика