Текстильное.

Написала Виктория, Декабрь 2, 2013 в Без категории, Вышивка, Кружево, Румбокс | RSS

Or read this in English

Занимаюсь текстилем для стульев в румбоксе, для того , что стоит  на переднем плане, нужно сделать бахрому с тесьмой. Бахрому я решила сделать из того же шелка, которым будет оформлен стул. А тесьму решила сплести на коклюшках, другой способ как-то даже не придумался.

Сначала подобрала близкий по цвету шелк. Но как-то совсем совпал он по оттенку, а нужен был светлее, поэтому добавила шелк светлее. Так, наверное, и оставлю, очень понравился результат.

inchscaled 015

Вот еще сколько осталось плести:

inchscaled 013

А по утрам стало удаваться мне немного вышивать, пока на остатках канвы №60 делаю подушку:

inchscaled 009.CR2

Как ни странно, для такой мелкой канвы подошел наш российский шелк №65, мне приехал африканский Piper’s Silk, только он совсем уж тонкий (я взяла крученый), попробую его потом на 90й канве. Что интересно, раньше совсем  не могла 60й канве нормально вышивать, прям хотелось лупу, а сейчас вдруг и без нее стала отлично видеть. Правда, освещение все равно нужно хорошее. 72я канва тоже стала казаться проще.

И еще у меня обнаружилась проблема с лупой, ищу очень хорошую. У меня сейчас есть 5Х лупа с подсветкой, но для вышивки она совсем не годится, сложно сфокусировать зрение. Для паяния, впрочем, она отлично подходит. Теперь вот ищу 3Х и выше, даже не знаю, что выбрать.

Метки: , , ,

7 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика