Стул в стиле ар нуво.

Написала Виктория, Май 6, 2014 в Без категории, Мебель | RSS

Or read this in English

До фестиваля осталось чуть больше недели, и я уже паникую жутко!  Доделала последний предмет, теперь осталось все предметы еще раз пересмотреть, подготовить, упаковка вроде тоже делается. А еще нужно доделать текстиль для кровати из гарнитура. А, про стул сначала.

Art nouveau chair

Вот такой был оригинал:

Сделан из махагона в 1895 году примерно. Я вот только сегодня нашла дополнительные фотографии, жалко, что не раньше, можно было бы другую спинку сделать. Ну не важно, инкрустация здесь шпоном делалась. В моем случае я использовала не махагон, а грушу, и инкрустация у меня не шпоном, а латунью. Латунь листовая — 0,4мм. Ну и тонкая проволока, 0,35 мм, если не ошибаюсь. Я ее раньше для коклюшек использовала только, а вот тут так хорошо пригодилась :)

Art nouveau chair

Обивку я тоже решила поменять, уже второй раз, когда мне попадается предмет со светлым однотонным текстилем, который мне категорически не нравится в миниатюре, или руки у меня кривые или еще что, но вот не нравится как выглядит светлая ткань на мебели. Я уже и стулья, которые делала до того — решила тоже переделать, сделать там обивку повеселее. Посмотрим, успею ли.

Art nouveau chair

Латунь, конечно, шикарно выглядит на темном фоне, я сделала легкую гравировку на листьях. Груша вся протонирована, покрыта шеллаком, потом воском. Блеск очень матовый, приглушенный. Ножки сами по себе очень хрупкие -3мм. А толщина боковых деталей 2,5мм.

Параллельно я начала делать текстиль для кровати, пока успела матрас:

Art nouveau bed and mattress

Из других новостей — я наконец-то собралась с духом вступить в гильдию IGMA, мне должны выслать еще какие-то  материалы, пока вот жду :) Через год после вступления в гильдию, можно подавать работы на статус Artisan, насколько я помню, но я пока даже не знаю, зачем вам это рассказываю :)

Есть еще одна новость, но о ней через месяц, наверное.

Метки: , , , , , , , ,

8 Комментариев

  • Кристина:

    Супер! И стул, и комодик(?), но стул — мой фаворит! Очень люблю «тёмные» варианты обивок: синие, зелёные.

    • Спасиб! Я там фотку подправила, это дамский столик справа, теперь его хорошо видно.
      Я вот тоже именно за темные обивки, как-то лучше всего они с деревом сочетаются.

  • Олеся:

    Вика, это чем же можно было выпилить (вырезать) такое… Просто ювелирная работа. Стульчик изумительный! Такой маленький и такой «настоящий»! Не перестаёте восхищать свою аудиторию :)

  • Александра:

    Вика, стул покорил !!! инкрустация из латуни??!!! ВАУ!!Пищу от восторга!!!!! !!! У вас шикарные работы!! я так рада за вас, что вы станете мастером не просто обычным а со статусом!! Вступите в гильдию!!! я читала у вас где то про гильдию, туда очень сложно попасть!! Вы молодец!!!!! Удачи вам с выставкой!!!!! и обязательно потом покажите как можно больше фотографий!!!!!!

    • Ой, я тут вас разочарую :) Вступить туда, в гильдию эту, может каждый, хоть всей семьей, только взносы платите. а вот статус дается нелегко, конкурс там жесткий.
      А фоток, надеюсь будет много! 😉 И мне есть что еще до выставки показать, эх, хотя вот совсем чуть-чуть до нее, работаю :)

  • Вика, как всегда все бесподобно!!!
    Я думаю статус Artisan вы получите без особого труда :-) Ну а правда, кому как не вам?!
    Очень заинтригована про новость )))) Эх, целый месяц ждать :-)

    • Вика, спасибо! Я пока даже особо не задумываюсь о статусе, столько всему еще учиться, особенно когда видишь таких мастеров вокруг.
      С Чикаго вот опоздала, например, не успела контракт обратно отправить вовремя :( так что снова Лондон на следующий год, наверное? :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика