Сундук маляра

Написала Виктория, Октябрь 29, 2014 в Без категории, Мебель | RSS

Or read this in English

Совсем такой антигламур, никакой резьбы и шелка :)
Painter's chest

Месяц назад увидела этот сундук на одном из аукционных сайтов и как-то быстро решила, что надо бы повторить такое в миниатюре. По описанию на сайте этот сундук времен Людовика XV принадлежал декоратору, который занимался имитированием мрамора. Наполнения пока нет, но будет. Сундук не простой, на ножках, да еще и со скамейкой. Скамейка служит еще и в качестве крышки, для разных банок-склянок. Ножки сужаются к низу, первый раз, по-моему, делала.

Painter's chest

Painter's chest

Весь предмет сделан из граба, потом покрыт спиртовой морилкой, вернее двумя разными. А потом я уже всю эту красоту попортила, в этом есть какое-то особенное удовольствие :)

Painter's chest

Painter's chest

Painter's chest
Обивка скамейки сделана из искусственной замши и состарена/испорчена. Всю латунную фурнитуру тоже состарила.

Painter's chest

Ну и стандартно — шеллак, воск для финишной отделки. В конструкции допустила одну ошибку, но уже не стала исправлять. Пусть будет!

Метки: , , , , , , ,

2 Комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика