Подушка

Написала Виктория, Январь 14, 2015 в Вышивка | RSS

Or read this in English

Моя очередная вышивка на шелковой канве, в этот раз 49 каунт. Осталось фон дошить, когда-то рассчитывала использовать ее для кровати, а сейчас вот придется что-то другое выдумывать, цвет изменился.
49 count silk gauze petit point

Метки: , ,

16 Комментариев

  • Sonya:

    Я все не перестаю удивляться, на сколько же оно крохотное!! У меня и с обычной-тотвышивкой не сложилось)) надо же!)

  • Вика, я в восхищении — как обычно :) Тупой вопрос: откуда схема? Я вышивкой как раз прицельно интересуюсь, но пока не в микроформате, а антикварной — по старым схемам. Обычные современные картинки надоело вышивать довольно быстро, так что я закопалась в старые схемы))

    • Виктория:

      Я вот как раз на Пинтересте нашла :) И сейчас решила отойти от вышивки по всем возможным схемам, так как есть шанс попасть на, так сказать, нелегальную. Сейчас купила схему от известной вышивальщицы, буду миниатюрный ковер вышивать. Тут уже все будет правильно, и не на продажу :))))

  • Нелегальную — в смысле спираченную? Да, в этом плане проще покупать, конечно. Кстати, я тут в одном месте наковыряла в СПб альбом немецких старых схем, дату не нашла, но судя по дизайнам, край — конец двадцатых. Не взяла единственно потому, что в инете есть огромная база западных антикварных схем из подобных альбомов (там копирайт явно уже истек)).

    • Виктория:

      Я боюсь, что она пиратская, ага :) Потому делаю для себя, даже не думаю продавать. А так, у меня много схем с истекшим копирайтом (немецкие схемы — это известный Berlin Woolwork, куча миниатюрных вишивальщиц по ним шьют), и ар нуво есть, но пока мне это все некуда, куча других планов, вышивка скорее для души да на детский дневной сон. А раз для души — то всегда проще купить и приятнее, за тебя все продумали да сделали.

  • анна:

    Виктория ,здравствуйте. Увидела у вас подушечка на канве 49 каунта.Сутками копаюсь в интернете, не могу найти такой канвы. Хоть маленькую подсказочку плиз, где искать. Спасибо.

  • анна:

    Где-то видела, что её можно приобрести у Наталии Фрэнк. Это правда? Если да, то как?

  • Анна:

    Виктория, здравствуйте. Можно ещё 1 подсказочку? Получила шёлковый газ 50 каунта, теперь боюсь испортить вышивку, не знаю какими мулине лучше вышивать ? ДМС (хлопок, акрил)? Спасибо.

    • Виктория:

      На шелковой канве можно вышивать либо хлопком (DMC) либо шелком, на 50м вполне хлопок подойдет, надо попробовать вам на маленьком кусочке, но я бы порекомендовала шелк, хоть и дорого его покупать, но разных марок много, можно подобрать не сильно дорогие.

  • Анна:

    Или шёлком может лучше вышивать?

  • Анна:

    Спасибо Вам Виктория большое, Буду пробовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика