Каркас и молдинги

Написала Виктория, Февраль 9, 2015 в Процесс | RSS

Or read this in English

Такой перерыв между постами получился не зря — зачастую-то и рассказывать не о чем, а сейчас вот наоборот — работа кипела :) Так что впереди много постов :) Для начала — мой шкаф, он настолько изменился по сравнению со старой версией, что новую версию и называть так не хочется. Это уже совсем другой предмет. Заново продумана конструкция, я использую совсем другие материалы, ну и в целом — совсем другое ощущение от работы. Я очень хотела сделать каркас из амаранта, но, у меня есть только старый шпон, да еще весь кривой (об этом отдельный пост! 😉 ). Поэтому решила «психануть» и покрыть имеющуюся грушу морилкой. Я когда-то про запас купила на спиртовой основе итальянскую, как раз идеально по цвету подошла. Один минус у такой покраски — древесная пыль вся видна, ну и вообще легко запачкать руками. Остается ждать финишного покрытия.

Art nouveau wardrobe - WIP

Здесь пришлось отойти от привычного хода работы, когда я покрываю морилкой уже готовый предмет. Тут пришлось делать по учебнику — сначала отдельную деталь, потом уже склеивала их. Это было необходимо для того, чтобы не попасть краской на торцы деталей. У реального предмета они тоже не прокрашены, вообще-то они фанерованы шпоном светлого оттенка, и я так в старой версии шкафа и делала, но сейчас от этого варианта решила отказаться. Затем нужно было сделать верхнюю часть шкафа, там очень симпатичный молдинг, в старой версии я про него забыла совсем. В общем, рисуем на торце примерный профиль и с помощью двух фрез его и делаем — одна фреза прямая, вторая в виде шарика. Вот такой результат:
Art nouveau wardrobe - WIP

Фрезеруем сразу с двух сторон деревяшки, ненужное потом отрежем.
Art nouveau wardrobe - WIP

Шлифуем получившийся молдинг, получаем такую красоту:
Art nouveau wardrobe - WIP

Теперь собираем, проверяем аккуратность стыков:
Art nouveau wardrobe - WIP

Art nouveau wardrobe - WIP

Как видно на последней фотографии, арку над дверцами я еще не приклеила, просто сделала пазы для нее, и внизу виден паз для гнутой полки. Об этом завтра.

Метки: , , , , , , , , ,

2 Комментария

  • Николай:

    Великолепно!
    Виктория, а ви би не могли розказать по подробнее. Как и какими фрезами.
    Лучше в видео или на крайний случай в фото.

    • Посмотрите у меня в других постах, я специально показывала все фрезы, про это отдельный пост есть. Про видео — пока все в планах, когда будет время, начну делать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика