Летний отдых

Написала Виктория, Август 10, 2015 в Чертежи | RSS

Or read this in English

А вообще, это сложно назвать отдыхом. Мы переезжали. И, как всегда это бывает, переезд хуже пожара. Куча коробок, пакетов. Нервы, в конце концов :)

Теперь у меня появилось новое отдельное помещение для мастерской, изначально это было, видимо, что-то вроде кладовки/гардеробной размером два на два, но теперь там целая мастерская.

New workspace

 

Чтобы полностью использовать пространство пришлось сделать кучу шкафов до потолка и много ящиков. Ящики мне особенно нравятся, столько всего удалось там мне собрать.

Сейчас особенной системы нет, я после переезда в спешке разложила все по шкафам, но, надеюсь, что по мере работы, мне удастся привести все в порядок. Честно говоря, мне неловко писать про это, за этот месяц, кроме переезда я особо ничего не успела сделать. 

В основном, мне удалось немного поделать чертежи. Я совсем хорошо сдружилась с Autodesk Fusion 360. Это мое второе мега открытие после Sketchup. Скетчап был для меня первой 3д программой, там я много чего поняла про жизнь :) А Fusion стал для меня компромиссом — Solidworks, как бы мне этого не хотелось, достаточно громоздкая программа, куча лишних кликов и вообще, иногда хотелось сказать «ой, всё» и бросить это дело. Я то и дело возвращалась к Rhino, но его принцип работы меня тоже не совсем устраивал. Плюс я вечно нервничаю по поводу того, что Скетчап вот бесплатный и постоянно обновляется и как бы было хорошо, чтобы он был ну хоть чуть-чуть похож на более серьезные программы.

А вот Fusion 360, кстати, тоже бесплатный! Можно зарегистрироваться как начинающий стартапер, хехе, и год бесплатной подписки вам гарантирован. Плюс, сама подписка, если уж так хочется, стоит 40 долларов в месяц. Эх, если бы не нынешний дикий курс, то почти приемлемая сумма. Особенно, если чертежей нужно делать много и за деньги (конечно, это совсем не про меня).  Так вот, Fusion имеет такие же плюсы как и Rhino, Solidworks, только вот он сильно проще, а это как раз для меня. Пока я делаю копию предмета с одной книжки, это только начало, но меня оно радует.  

 

Autodesk Fusion360 sample

Метки: , ,

2 Комментария

  • Jeka:

    Уточнение по Фьюжену. Там есть уловие что если прыбыль от работы меньше 100 000 зеленых перзидентов в год, то можно пользоваться безплатно. Ине так сразу дали его на 3 года. Ну и теперь немного дегтя, скорее всего из-за санкций к россии доступ росийским пользователям к нему может быть заблокирован в недалеком будующем.

    • Виктория:

      Про санкции — я сильно сомневаюсь, если честно. Всегда санкции были против конкретных граждан, а отключить всю страну, ну не знаю :) Для меня это из разряда фантастики пока что.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика