Миниатюрные кирпичи. Настоящие, клевые.

Написала Виктория, Сентябрь 22, 2015 в Процесс, Стоит посмотреть, Стоит почитать | RSS

Or read this in English

Есть вещи, которые вдохновляют. Ради которых можно построить целый румбокс или хотя бы небольшую витрину. И спасибо (сама не ожидала!) Вконтакте, что можно найти очень интересных мастеров, чьи работы радуют и заставляют тебя выходить из зоны комфорта. В одной из групп, посвященных миниатюре, где выкладывают не только пиратские копии книг, но еще и фотографии других мастеров, я как-то увидела пост про миниатюрные кирпичи. Ссылка вела на группу с кучей разных фотографий, где я и зависла. Я фанат людей, которые делают что-то с нуля, а тут целое производство. С информацией по видам и ценам было вроде все понятно, и пообщавшись с автором, я решилась заказать. У меня, честно говоря, на тот момент особой идеи, что бы такое сделать из этих кирпичей, не было. Но, подумав, мне пришла в голову мысль сделать декорацию для одного из предметов мебели, которые в декабре поедут в Лондон. Быстренько прикинула, какие материалы нужны, и стала ждать посылку.

Дмитрий, который эти кирпичи и делает, помимо самих кирпичей прислал мне половинки и кирпичи побольше, масштабом примерно 1/9. Я-то вообще сначала подумала, что половинки — это брак производства! :))) Ха-ха, а вот и нет! Начнем с самих кирпичей, вот такие вот клевые:

Brick wall construction

А дальше очень-очень много фото.

Я заказала два килограмма, теперь вроде это минимальный размер заказа. А теперь половинки!

Brick wall construction

Brick wall construction

Лично для меня это вообще нечто! Не надо мучиться и резать эти кирпичи, а, значит, процесс возведения чего угодно сокращается в разы.
Теперь посмотрим на масштаб побольше, слева наш масштаб, справа — 1/9:

Brick wall construction

Что мне безумно понравилось, так это реалистичность. Как вы видите, все сделано супер аккуратно, и цвет, цвет! Ничего не надо тонировать, мучиться с подбором нужного оттенка, все до вас уже сделано, только клей.

У меня есть старый пост про имитацию кирпичей в кукольной миниатюре. До сих пор он остается одним из самых популярных на моем сайте. Так что можете перечитать, посмотреть, сколько нервов и сил я в свое время тратила на подобные вещи. Если бы я столько лет назад получила бы эти кирпичи, кто знает, может быть, дом я бы таки закончила :)

От слов к делу. Делаю декорацию для мебели. По задумке, стена будет сделана из кирпича. Пол — дубовый паркет, как раз валялась много лет у меня заготовка. На стене будет старое зеркало, но об этом позже. В целом, задумка была сделать современный стиль — такой микс из лофта и классики.

В качестве основы я взяла МДФ, стена — 3мм, основа — 5 мм, если не ошибаюсь.

Brick wall construction

Теперь нужно возвести стену. У Дмитрия в группе есть подробный мастер-класс и статья о кладочных смесях. Покажу как это делала я. Мне понадобилось:
Основа, собственно два листа МДФ, в одном сделан паз для стенки, потом все это сажаем на клей.
Мастихин — им мы замешиваем шпаклевку, затираем швы, в общем, делаем им все :)

Brick wall construction

Шпаклевка — у меня была простая акриловая по дереву, сохнет достаточно быстро.

Brick wall construction

Пигмент — это такой порошок, я взяла умбру натуральную. В магазинах для художников продается. Есть дорогой итальянский, но мы, вспомнив про импортозамещение, берем отечественный, который стоит в несколько раз дешевле. Для чего нам нужен пигмент? Шпаклевка у нас идеально белого цвета, и вот мне почему-то подумалось, что если я намешаю сразу пигмент и шпаклевку, то затирка, может быть, и не нужна потом будет. Сразу будет нужный оттенок — не белый, а такой светло-светло коричневый, нейтральный. В любом случае, пигмент можно просто подмешать как раз для финальной затирки. Мне кажется, что так реалистичнее.

Начинаем клеить. Я проверяю ряды угольником,если где-то что-то неровно,добавляю или убавляю шпаклевку, время высыхания позволяет.

Brick wall construction

Клеится все это очень быстро, только успевай замешивать шпаклевку нужного оттенка:

Brick wall construction

Все то, что вылезает — срезаем, лучше сразу, но можно и потом ножом все убрать, или скальпелем. И, кстати, важный момент — та сторона, которая сейчас лицевая станет изнаночной, так как мы выкладываем стену, положив МДФ подложку горизонтально — так проще следить за ровностью рядов и будущая лицевая сторона будет ровнее. Я почему-то через несколько рядов только это поняла :)

Потом, когда стена готова, нужно затереть швы. Я почему-то этого очень боялась, думала, что шпаклевку будет сложно убрать, но зря я так, все получилось. Так выглядит стена после затирки, ждем, когда шпаклевка подсохнет.

Brick wall construction

После этого берем губку для посуды, смачиваем водой и начинаем все это безобразие стирать. Помимо губки я взяла еще тряпку из микрофибры, она, как мне показалось, еще лучше всю шпаклевку убирала. Вот что получилось:

Brick wall construction

Накосячила много где, но мне новичку простительно :)

Теперь нужно подготовить пол, я беру заготовку дубового паркета и клею ее на основу, использую как обычно клей Момент. Подойдет любой, в принципе, лишь бы не на водной основе. Лишние планки паркета отрезаем скальпелем. Теперь я склеиваю стену и пол, использую Titebond. И вот еще один момент, так как у меня основа из МДФ, то мне нужно было как-то прикрепить кирпичную стену. Я вот как-то ничего лучше не придумала — МДФ покрыла той самой шпаклевкой и на нее уже саму кирпичную стену положила. Только лучше сразу струбцинами закрепить. Проверяем углы угольниками.

Brick wall construction

Примеряю стол, любуюсь:

Brick wall construction

Фактура шикарная:

Brick wall construction

Мне, конечно, есть куда стремиться — кладка получилась далеко не идеальной, но у меня есть еще много кирпичей :) Конечно, после таких экспериментов, я и про архитектурные детали разные подумала. Таких мини декораций можно сделать еще много. Но это вам, хозяйкам на заметку. Фон для фотографирования предметов очень хороший получается. Но пока нужно сделать зеркало и еще кое-что…

Ну и напоследок, пост не оплачен! :)))) Сама купила, сама рекламирую, наших мастеров хочется поддержать, особенно когда они полагаются только на группу Вконтакте.

Метки: , , , ,

1 Комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика