Верстак Рубо, миниатюрная версия. Часть 3, заключительная.

Написала Виктория, Февраль 16, 2016 в Металлообработка, Процесс | RSS

Or read this in English

А теперь будем верстак собирать! Я уже показывала примерную сборку насухо, поэтому не буду повторяться, а покажу, например, тиски. Перед сборкой нужно было установить боковые.

Сначала просверливаем отверстие, вставляем, смотрим, правильно ли просверлили. Боковую деталь мне пришлось делать дважды, так как отверстие было сделано не симметрично.

IMG_1104.jpg

Вот, потом, у нас есть гуляющая внутренняя часть, она гуляет по пазам, и в ней нужно было установить гайку. Сначала тоже делаем отверстие, и, помолясь, делаем паз для гайки, да чтобы ничего не треснуло в процессе.

IMG_1105.jpg

А потом сажаем эту гайку на Поксипол, в общем-то, любая эпоксидка подойдет.

IMG_1106.jpg

Теперь все это склеиваем, собираем, тестируем.

IMG_1107.jpg

Коротенькое видео

Радуемся, переходим к самому сложному, передним тискам.

Как вы помните из предыдущего поста, я сделала вот такие вот «ножницы»

workshop-10.jpg

Теперь их нужно установить, верхние их части должны быть намертво закреплены (у меня намертво — это Поксипол), а нижние части гуляют в пазах. Задняя стенка паза из латуни, чтобы ножницы лучше и легче двигались.

IMG_1173.jpg

На фото латунной ставки нет, но я ее потом подклеила.

IMG_1174.jpg

Проверяем работу, выдыхаем. Скоро выложу также видео работающих тисков.

IMG_1509.jpg

IMG_1510.jpg

Единственное, что мне потом в тестировании подумалось, что и нижнюю часть ножниц все-таки надо было закрепить. В реальности-то, когда все тяжелое, думаю, там проще, а здесь досочки весят всего ничего, конструкция очень деликатная, я бы так сказала.

Теперь прижимы. Все отверстия у верстака — 2мм. В Термике и Авиамодельке были куплены многочисленные образцы стальной проволоки (часть ее пошла на производство тисков). Из стальной 2мм проволоки и пришлось ковать эти прижимы. Несколько первых блинов были комом. Но четыре вышли очень даже ничего. Перед фотосессией я стала их вставлять, и один прижим из четырех у меня просто развалился. Не «отпустила» его, а надо было.

IMG_1503.jpg

IMG_1467.jpg

IMG_1444.jpg

Центральная часть, кстати. Вот, покажу на видео, а пока так скажу. Центральный слот, он сидит между столешницами, и, как бы сказать, висит он на царгах. У слота пазы для этого есть. Когда слот в пазах лежит, то он не мешает работе, но его всегда можно приподнять и сдвинуть в сторону, тогда он из пазов выйдет и будет чуть выше поверхности столешниц, и этот слот можно использовать как упор для строгания, воот.

О, про нижнюю полку забыла. После сборки делаем вот такие досочки, все по-людски, по-правильному.

IMG_1199.jpg

Так, фотографий слишком много, выложу-ка я готовый верстак отдельно.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика