Верстак Рубо, миниатюрная версия. Часть 2.

Написала Виктория, Февраль 14, 2016 в Процесс | RSS

Or read this in English

В первой части я показывала как были сделаны ноги и сама столешница. Тиски пока оставляем на почти последний этап сборки. А пока полки, их две. Верхняя полка, тонкая, из цельного листа. Ради красоты делаю из двух видов груши.

Сначала делаем основную деталь

IMG_0992

Потом «рамку»

На фото я на фрезере делаю паз.

IMG_0989

Примеряем

IMG_0993

IMG_0994

Собираем

IMG_0997

Теперь, нам нужно сделать царги и тот самый sliding deadman.

Вот, кстати, боковые тиски — вернее, заготовка под них. Металлические детали были еще в процессе. Все до последнего момента собиралось всухую, никакого клея.

IMG_0998

Царги

IMG_1007

А вот и сам deadman, их будет две штуки.

IMG_1000.jpg

У него довольно смешной паз, и эта вот штука будет ездить туда-сюда по нижней царге. В отверстия можно вставлять прижимы, и, тем самым, зажимать разные детали. Круто, правда?

IMG_0999.jpg

Вот его ответная часть, эта нижняя царга.

IMG_1008.jpg

И вот как это выглядит в сборке.

IMG_1011.jpg

Установили полку, царги и дэдменов. Пока вышло вот так:

IMG_1016.jpg

На нижней полке нужно настелить доски, но я оставляю это на самый конец, доски ни на что не влияют. В принципе можно браться уже за тиски и детали. Как я говорила, сами тиски — это довольно простой механизм. На токарке и фрезере нужно сделать ответную гайку и ручки. А вот у передних тисков все немного сложнее, там должен быть механизм, который удерживает губки тисков вместе.
В реале выглядит вот так:

1

На деле, там много вариантов крепления этих деталей. И они литые, конечно же. Я делаю их из латуни, планируя потом все это хозяйство зачернить. Лобзиком вырезаю из 2мм латуни основные детали, а потом на фрезере вынимаю ненужный фон, так сказать. Я использую ЧПУ-шные фрезы, вообще, в последнее время понравилось использовать именно их, хотя дорогие они, конечно.

IMG_1073edited

Я сделала три детали,на самом деле, но хоть был выбор, взяла две наиболее приличные. Соединяем вместе — я закупила приличное количество стальной проволоки, все пошло в дело. Вот такой наборчик получился.

IMG_1097.jpg

А вот все детали перед окончательной сборкой, о которой будет следующий пост.

IMG_1044.jpg

Метки: , , ,

6 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика