Верстак Рубо, миниатюрная версия. Часть 1.

Написала Виктория, Февраль 8, 2016 в Процесс | RSS

Or read this in English

Я никогда не думала даже, что решусь на такую авантюру. Однажды, замучившись с поиском фона для своих работ, я задумалась о том, что вот фото процесса мне никогда не удаются. Обычно и времени на это все нет. Пока у меня всего-то ничего времени на работу в день, так что тут я без особых изысков обходилась. Но все-таки проблема такая для меня до сих пор есть — фотограф из меня далеко не самый лучший, так что я постоянно в поиске идей и возможностей. Особенно Инстаграм не давал мне покоя, я подписана на огромное количество краснодеревщиков, а там столько красоты, и даже то, что это всего лишь фото процесса, совершенно не преуменьшает красоты фото. Воот. К чему это я, а к тому, что задумалась я о том, что хоть там и работы сами по себе прекрасны, но и общий антураж не менее красив. Верстаки, мастерские, большое окно, то сё. А у меня зеленый стол в клеточку и вот оно всё. Какая там блин романтика, даже кот в мою картинку бы не поместился, никакого мимими.

В общем, пришла мне в голову шальная мысль сделать верстак, я в этом деле совсем не специалист, так что обратилась я к книгам Кристофера Шварца, в электронном виде мне удалось купить только его последнюю книгу, но не суть. В общем, я очень рада, что до всех моих экспериментов, я прочитала такую книгу, очень много для себя открыла, конечно. Лишний раз нашла подтверждение тому, что никогда нельзя недооценивать чей-то труд, во всем есть свои тонкости.

После книги я пришла к тому, что захотелось сделать верстак Рубо, в его современной интерпретации. В сети можно найти множество вариантов чертежей, так что с этим было не сложно. Ну а дальше, а дальше все просто и сложно. Я выбрала в качестве основного материала грушу, обычную и розовую для боковых деталей. И вот еще момент — я опять, опять, опять, читаю все на английском, и термины английские все знаю прекрасно, на русском — увы, могу только дословно перевести. В общем, если я что-то где-то не так назову, уж извиняйте.

Начнем? Столешница — состоит из двух частей. Вообще, тут я выбрала вариант, где стол состоит из двух частей, между столешницами есть небольшой узкий ящик, который может служить и упором, если чего нужно построгать. Вот. Так вот, столешницы. Для начала собираем щит, торцы тут, как бы сказать, оформлены что ли розовой грушей, ласточкин хвост в таком масштабе я не пробовала, для меня просто огромный :) Не смейтесь, я ж все больше по ящичкам крохотным :)

Roubo workbench in 1/12 scale - WIP

Roubo workbench in 1/12 scale - WIP

На фото выше можно и шканты заметить, я их делала из светлой груши, но не видно ни фига почему-то. :( Еще при сборке столешницы предусматриваем место для ног. И еще вставка справа не клеится, так как там будут тиски.

С обратной стороны, делаем пазы для sliding deadman. Совершенно не знаю, как это по-русски, но потом понятно будет про что я.

И также просверливаем отверстия для прижимов (clamps).

IMG_0970

Теперь напиливаем материал для ног.

IMG_0963

Ну и потихоньку делаем шипы.

IMG_0971

Получается как-то так. Там еще одной доски не хватает, потом уже подклеила.

IMG_0974

IMG_0972

Проверяем, как у нас все в сборке смотрится.

IMG_0979

IMG_0980

Дальше нам нужно сделать полки, сделать металлические детали для тисков. В следующем посте. Ждите.

Метки: , , ,

3 Комментария

  • Алёна:

    Добрый день, зря комплексуете, у Вас очень красивые фотографии: всё можно рассмотреть, ничего не отвлекает. Как раз процесс, рабочий порядок-беспорядок — это очень интересно! Ну а кота можно и отдельно сфотографировать, хуже он от этого не станет :)

  • Алёна:

    Отлично, я всегда очень жду Ваших публикаций:) Так нравится на красоту смотреть!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика