Много всего!

Написала Виктория, Сентябрь 26, 2016 в Выставки, Заказы, Процесс | RSS

Or read this in English

Я совсем разучилась придумывать заголовки, деградирую? :)

Со времени последнего поста много воды утекло. В середине лета все мое семейство укатило на море на три недели. В отпуске мы не были уже два года, и уже так хотелось куда-то уехать отвлечься, что практически дни считали. Я планировала взять с собой вышивку, что-то еще, но потом решила, что к черту всю эту работу, лучше провести все эти дни и часы с семьей. И как правильно я поступила! Такого отличного отпуска у меня давно не было.

В отпуске же я рассчитывала получить новости от Канзасского музея миниатюры. Тут такая история — гильдия ( в которой я чудесным образом состою) и этот самый музей в Канзас Сити (штат Миссури, если что) решили организовать свое шоу под названием Miniature Masterworks. Как и в случае с Кенсингтонским фестивалем, там решили сделать отбор, так как шоу должно было показать высокий уровень работ, best of the best, так сказать. Я посмотрела сообщение на гильдийском форуме (а там приглашали всех мастеров, в разных категориях, так что кто-то кроме меня из России вполне может быть подавал документы) и забыла, участников должно было быть совсем немного. Потом стало известно, что их будет 60. Это очень мало по сравнению с другими шоу, где число участников переваливает за сотню и больше.

Если честно, то я даже не думала подавать туда документы, дело было весной еще или в начале лета, уж не припомню. Но зарубежные коллеги в лице организаторов и просто сочувствующих позвали попробовать. Опять же, без особой надежды я отправила все нужные документы и портфолио и стала ждать. Я тогда не знала, что заявлений будет в два раза больше, чем мест на этом шоу, что отбор будет довольно жестким. Меня тогда больше волновало, попаду или не попаду, так как все эти фестивали нужно как-то заранее планировать и чем быстрее тебе скажут, тем лучше.

В общем, на днях нам таки разослали письма счастья, и оказалось, что я прошла отбор! Ужас, там такие крутые мастера, что довольно неловко быть в списке. Там еще будет конкурс на лучшие работы, но я про него не буду рассказывать, хочется просто достойно там, хм, выступить. Шоу состоится 15 сентября следующего года, времени не вагон, но довольно много. Сейчас моя дочь уже ходит в садик на полный день, а не на три часа, как раньше, так что я стала успевать больше. Главное, чтобы она не болела :)

В ожидании всяких там писем и прочего, я в свое время согласилась на заказ. Новый для меня стиль абсолютно — густавианский, все такое беленькое и с позолотой, в общем, интересно. Да и предметы интересные. Для начала — пара стульев. Очень необычный дизайн, куча резьбы, потом покраска, золочение, ужас. В середине работы у меня сломался самый нужный мне полукруглый резец 0,5мм, я чуть не плакала. Написала письмо Михаилу Кирсанову, который мне этот набор резцов сделал, и попросила сжалиться, сделать мне новый резец. Попросила сразу два на всякий случай и один 0,7 мм. В итоге, мало того, что эти резцы я получила, да еще Михаил сделал для меня резец 0,6мм. Вот нет слов просто, теперь у меня две коробки от Мастера, резьбу делать одно удовольствие!

Дальше фотки процесса, ну в общем, вы разберетесь.

After three most amazing weeks in Cyprus it's so good to be back. Missed my workshop. 🎨

WIP - gustavian chairs

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

Gustavian miniature chairs - WIP

И немного видео. Все эти золотые детали дают очень странные тени в итоге, при дневном освещении на фото и видео появляются прям черные такие пятна, которые своими глазами ты не видишь. Видимо, нужно только под лампами снимать.

Кроме того, я таки доплела сиденье для дивана, но пока есть даже мысли готовые детали дивана таки переделать, придумалось, как можно все там оптимизировать. Пока буду думать.

Осень богата на выставки в Москве, в Историческом музее отличнейшая выставка мебели Гамбса, в музее Пушкина (не путать с ГМИИ им Пушкина!) супер-пупер выставка наборной мебели, если есть возможность — сходите, не пожалеете. Я купила заодно каталоги выставок, занимательное чтение, кстати. Каталог наборной мебели вообще прекрасен.

Много чего еще произошло, но об этом как-нибудь в следующий раз.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика