Токарник Sherline

Написала Виктория, Март 6, 2017 в Инструмент и приспособления, Металлообработка | RSS

Вот.

IMG_3999.jpg

Ну что тут сказать :) Новый слон в моей лавке. Токарник по дереву теперь уедет в шкаф.

Изначально станок думала купить через посредника, рассматривались разные варианты покупки в разных странах (не, ну правда, в Европе и Азии есть множество дилеров). А вот на прошлой неделе оказалось, что в списке официальных представителей есть и Россия.  На этих выходных пришлось сгонять на разведку, посмотреть. У представителей есть сайт — http://sherline.su/, где можно посмотреть на цены и понять, что в принципе нет никакой разницы, где брать станок — по моим подсчетам получалось, что цена получается такой же, как если бы я брала его через посредника с доставкой (за нехилые деньги, кстати). А тут можно посмотреть/проверить и не ждать две недели.

В общем, в офисе Шерлайна сейчас можно посмотреть на три станка — два фрезера и один токарник:

IMG_20170304_133517   

 

    IMG_20170304_133508    

 

IMG_20170304_133535

 

IMG_20170304_133605

И, хотя мне нужен был именно токарник, больше всего я засматривалась на фрезеры. После проксона, все эти клевые шкалы, которые выгравированы, а не наклеены абы как, хороший дизайн, продуманная конструкция — в общем, хотелось схватить и убежать. И, мои личные ощущения, на фото Шерлайн выглядит хуже :) Прям как моя мебель :) В реале станки не выглядят пластмассовыми, как иногда кажется на фото, и вообще дают ощущение качественного инструмента, а не имитации полноразмерного. Удалось посмотреть-потрогать поворотные тиски, приспособу для фрезерования под разными углами, поворотный столик. Все выглядит ну очень хорошо, все это очень хочется, конечно, купить.

Александр, который как раз является дилером, сказал, что в Сокольниках с 6 по 9го марта будет выставка технического антиквариата, там будет стенд, где станки также можно посмотреть.

Мой токарник весит примерно 15 кг, я взяла версию с телом в 17 дюймов, есть еще версия в 8 дюймов, это совсем малыш. Но мне он показался ну уж совсем маленьким. Хотя 17 тоже как-то много. Пока станок удалось собрать (там движок нужно ставить, отрегулировать положение, чтобы ремень не терся). Станок также требует крепления к столешнице, так как движок довольно тяжелый, и токарник может назад опрокинуться.

Я взяла комплектацию Б, есть еще Ц — там есть приспособа для нарезания резьбы, она мне ни к чему. Хотелось еще несколько приспособ, но их не было в наличии.
Еще один момент — официальный дилер они только для самого Шерлайна, в России они пока не проходили сертификацию, так что купили мы его безо всяких гарантийных сроков и прочего, что меня мало смущает, ибо в любом случае, если что-то со станком было бы не так, то его только в США и везти ремонтировать, разницы нет.

У меня на очереди два проекта, где токарник этот был очень нужен, потому все оставалось только на стадии чертежей. В общем, ура! Теперь их можно сделать. И возобновить рубрику металлообработка 😉

Метки: , , , ,

3 Комментария

  • Поздравляю с приобретением!
    Посмотрел сколько это счастье стоит в Японии… Цены, прямо скажу, кусаются.
    В любом случае с большим интересом читаю посты о станках. Становится понятно на что ориентироваться.

  • Я не знаю где на их можно посмотреть. Пара токарных выставлена на Амазоне. Есть еще пара сайтов, но в них я не стал разбираться. У меня сейчас в любом случае нет таких денег.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика