Шлифрейсмус.

WroteВиктория, December 15, 2016 в Tools and Equipment, Uncategorized | RSS

Or read this in Russian

Новый товарищ в моей мастерской. Этот год можно назвать годом Джима Бёрнса. Весной я купила пилу, тьфу-тьфу-тьфу, все отлично. Потом вот я начала тут делать один предмет, в котором используется гренадил. Это типа эбен, но не эбен. В общем, он прекрасен, конечно, но нормально его рейсмусовать у меня не получалось. То есть ленточка- ок, грызет только так. Фуганок – хорошо. Рейсмус – лопается зараза, прям внутри, звуки такие, что сердце останавливается. Причем гренадил не один такой у меня капризный. Все такие вот совсем экзотические породы лопаются в рейсмусе. Это я говорю про толщину заготовки в 2 мм и менее.

Так вот, возвращаюсь к тому своему проекту, понадобился мне гренадил толщиной 1мм. И вот лопался он, лопался. Я уже про черный граб вспомнила, но он-то совсем не торт. Психанула, заказала шлифрейсмус. Вообще, если кому интересно – забугорные товарищи предлагают два варианта таких станков, один на Микромарке продается, второй продает Джим. Я решила пошерстить форумы и прочитала кучу гадостей про Микромарк. Про Бёрнса тоже кстати читала, что не у всех получилось качественно сделать заготовки меньше миллиметра, но у меня вроде пока все нормально. Муж, кстати, наивно рассчитывал на присутствие автоподачи, мечтать не вредно :)

IMG_3656.jpg

Вместе со станком я купила ради интереса шлифовальные листы, которые он предлагает на сайте, а также клин, который используется, чтобы бумагу эту крепить. Вся эта красота весит 14 кило, хотя сам станок довольно миниатюрный.

IMG_3661.jpg

Что мне нравится у Джима, помимо качества, конечно, так это дизайн. Все так красиво-аккуратно-и вообще. И если с эргономикой у циркулярки есть определенные проблемы, то у шлифрейсмуса все просто и понятно. Отверстие для пылесоса прямо над барабаном. Стол идеальный, никаких следов на дереве, как у Проксоновского рейсмуса, например.
Режим один – вкл/выкл :)

IMG_3670.jpg

На барабане два вида бумаги сразу установлены. С зернистостью 80 и 180. В принципе пока мне это очень даже удобно. Наждачка на тканевой основе, так что я заказала себе обычную отечественную Зубр, у которой максимальный номер 400, если не ошибаюсь. Хочу поставить вместо 80, так как ленточка пилит у меня и так довольно чисто.

Механизм подъема стола довольно простой, с помощью колеса поднимаем или опускаем до нужного уровня.

IMG_3667.jpg

Не шумит! Шум на уровне той же циркулярки от Джима, очень тихий двигатель (и, по-моему, точно такой же стоит и там и там), но на гренадил его хватает с лихвой.
Вот такая неожиданная покупка вышла. В принципе, это неплохая замена рейсмусу Проксона, но на толщинах от 3мм я буду только Проксон и использовать.

Tags: , ,

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.

Яндекс.Метрика